Консультируйтесь с юристом онлайн

1436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как составляется иск в суд на расторжение брака, если есть двое несовершеннолетних детей?

Здравствуйте.

Хотела бы узнать, как составляется иск в суд на расторжение брака. В браке уже почти 7 лет. Двое несовершеннолетних детей ( младшей год и три месяца).

Помогите пожалуйста.

Заранее спасибо.

24 Июня 2017, 23:40, вопрос №1677499
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Владимир
    Адвокат
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Леся!

    Здесь​ можно найти подробнейшую инструкцию о порядке расторжения брака через суд.​

    24 Июня 2017, 23:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николай
    г. Липецк
    • 398ответов
    • 125отзывов

    Расторжение брака через суд может понадобиться, если у супругов есть несовершеннолетние дети и дети при этом — общие. Также обращаться в суд придется, если один из супругов отказывается разводиться в принципе, либо не возражает против развода как такового, но вместе с тем не хочет разводиться через ЗАГС — не подает заявление, не посещает ЗАГС в назначенное время и препятствует разводу другим способом.



    В этих двух ситуациях особенности развода через суд несколько различаются. Здесь вы можете узнать, как развестись в суде при наличии детей, независимо от согласия одного из супругов на развод.



    Если у супругов имеются общие дети младше 18 лет, то дело обязательно должно рассматриваться в суде, на основании искового заявления мужа или жены.



    Мирить супругов и выяснять причины развода судья не будет, но в любом случае, рассматриваться дело будет не ранее чем спустя один месяц после подачи иска о разводе. Подобное требование оговорено в Семейном кодексе и имеет своей целью примирение супругов, которые могли подписать заявление, не подумав, сгоряча.



    Если спора о детях и иных принципиальных вопросах нет, то супруги могут составить соглашение, в котором будет написано, с кем останется ребенок, в каком порядке и размере будут платиться алименты и даже о том, как будет разделено общее имущество. Если ничьи интересы и права при этом не будут нарушены, суд примет решение о разводе, разделе собственности и о ребенке в соответствии с этим соглашением.



    Если же муж с женой найти согласие не могут, то все спорные вопросы будут решаться в ходе судебного процесса, на основании норм Семейного кодекса и других законов.



    После того как судья примет решение, любой из супругов сможет обжаловать его в течение десяти дней. Если же решение обжаловано не будет, то оно вступит в силу. Далее, в течение 3х дней суд должен будет отправить выписку из решения в тот ЗАГС, где некогда брак был заключен. Свидетельство о разводе супруге могут получить в самом ЗАГСе.



    Пока свидетельство не будет получено, заново жениться бывшие уже супруги — не смогут. Поэтому, лучше не надеяться, что раз решение вступило в силу, и развод состоялся, значит можно жениться или выходить замуж. В соответствии с 25 статьей Семейного кодекса, это не так. Поэтому за свидетельством все-таки надо будет сходить.

    На практике вам необходимо прийти в соответствующий судебный участок и написать заявления. После этого у Вас будет беседа с судьей и вам расскажут всю процедуру.

    24 Июня 2017, 23:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.