Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Здравствуйте квартира с женой развелся квартира 1/2 моя 1/2 ее прописаны у нее тут все 4 человека

Папа у нее инвалид 1 группы ходит под себя живет в моей комнате вонь эта достала,свою комнату она закрывает на ключ. что сделать и как их выписать папу маму и ееного ребенка я не хочу за них платить и как сделать чтоб она своего папу забрала к себе она купила дом. Подскажите пожалуйста,

19 Июня 2017, 23:14, вопрос №1672312 ALEKSEY, г. Пермь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кияницкая Анна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    ​Добрый вечер!

    ​Согласно действующему жилищному законодательству, гражданин может быть выселен с занимаемой им жилплощади без предоставления ему иного жилья только после вынесения соответствующего решения суда. По-другому этого сделать законным путем нельзя. Подать в суд иск о выселении могут соседи, родственники, органы опеки и попечительства, прокурор. Суд рассматривает все представленные факты, документы, свидетельства, а затем принимает решение. Положительное решение по иску принимается при наличии достаточной доказательной базы в виновности ответчика во вменяемых ему нарушениях.
    Процедура выселения жильца без предоставления ему иной жилплощади достаточно длительная по времени, причем не всегда этот процесс, даже инициированный по веской причине, удается довести до конца. Все дело в том, что российские суды крайне неохотно выдают подобные решения, поскольку сама позиция Конституции РФ заключается в том, что никто не может быть лишен жилья без веских на то оснований. Вот почему на заявителя ложится бремя доказывания наличия такого веского основания. Если суд усомниться в этом, получить положительное решение не получится, равно как и обратиться с таким точно иском в будущем повторно.
    ЖК РФ, Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения 
    1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению​, систематически​ нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно​ обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц​ выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
    2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.
    На практике доказать невозможность совместного проживания и выселение без предоставления жилого помещения крайне сложна и практически неосуществима. Тем более в Вашем случае когда они не пьянствуют, не дебоширят.

    Предложите бывшей супруге продать вместе жилое помещение или выкупить у Вас Вашу долю.
     

    19 Июня 2017, 23:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дак они тут не живут живет только отец в моей комнате и они купили дом в югу где то.

    20 Июня 2017, 00:22
  • Юрист - Кияницкая Анна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Тех кто фактически не проживает можно попытаться (опять же только через суд) снять с регистрационного учета по основанию: утрата права пользования жилым помещением в связи с добровольным выездом.

    Однако подчеркну, что проблему это Вашу не решит, нужно решать проблему с собственностью либо выкуп Вами у нее либо чтобы она выкупила Вашу долю, либо совместная продажа. 

    20 Июня 2017, 00:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats