8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Правила производства и продажи мясных полуфабрикатов

Добрый день!

Хочу заняться реализацией мясной продукции!Закупать туши у поставщика(Свинина, говядина, птица).Затем в разделанном виде в вакуумной упаковке реализовывать продукцию на своей розничной точки:

1)Шашлык в маринаде(вакуумная упаковка)

2)Мясо фасованное(вакуумная упаковка)

3)Копчёная мясная продукция(вакуумная упаковка)

4)Сало соленое,копчёное(вакуумная упаковка)

Разделывать туши и изготавливать продукцию собираюсь самостоятельно.

Какие документы и условия для осуществления данного дела мне необходимы?

Заранее большое спасибо за разъяснение и консультацию.

Показать полностью
, Дмитрий, г. Воронеж
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 9.2
Эксперт

Хочу заняться реализацией мясной продукции! Закупать туши у поставщика(Свинина, говядина, птица).Затем в разделанном виде в вакуумной упаковке реализовывать продукцию на своей розничной точки:

Дмитрий

Здравствуйте. Вашим главным документом будет ТР ТС 021

http://docs.cntd.ru/document/9...

Вот с ним Вам следует очень внимательно ознакомиться и определить для себя обязательные условия, которым Вы должны соответствовать при работе с пищевой продукцией, в том числе и мясной.

В нем Вы увидите требования при хранении, переработке и продаже продукции.

При начале работы Вам придется оформить уведомление в Роспортебнадзор.

0
0
0
0

После того как я замариную свинину с луком, солью и перцем и упакую, в какой орган нужно обратится, какие документы получить, что бы ее продать?

Дмитрий

Вам надо будет на свою продукцию получить декларацию соответствия.

Регистрация декларации о соответствии мяса и мясной продукции осуществляется органом по сертификации на основании доказательств, предоставленных самим заявителем, а также полученных в ходе исследований типовых образцов в аккредитованной лаборатории и прочих материалов, установленных схемой декларирования.

Рекомендую Вам ознакомиться по вот этой ссылке, возможно Вам многое прояснится:

http://www.qgc.ru/blog/kakie-d...

Ссылка не новая но в целом все так.

А вот тут соответствующий ГОСТ

http://docs.cntd.ru/document/1...

Обращаю Ваше внимание на то, что к пищевой продукции наиболее пристальное внимание в части выполнения Стандартов и регламентов, в связи с чем логичным было бы еще до того как приступите непосредственно к производству поручить компетентному лицу или организации выполнить всю необходимую подготовительную работу по организации производства, а также в процессе подготовки советовать Вам что именно и как делать. Это большой комплекс задач и мероприятий, которые требуют крайне внимательного и скрупулезного подхода.

1
0
1
0
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.6
Эксперт

Разделывать туши и изготавливать продукцию собираюсь самостоятельно.

Дмитрий

Здравствуйте

соблюдение технических регламентов

тр тс 021 о безопасности пищевой продукции

тр тс 022 — о маркировке пищевой продукции

тр тс 034 — о безопасности мясной продукции

нужно будет получать декларацию соответствия по техническим регламентам -как производитель продукции это ваша обязанность

Какие документы и условия для осуществления данного дела мне необходимы?

Дмитрий

при этом так же нужно будет соблюдение санпин по помещению при приготовлении- это ближе всего по общепиту требования — санпин 1079-01

дальше — нужно будет соблюдение санпин 1058-01 по производственному контролю — создать план производственного контроля и соблюдать его

+

уведомление роспотребнадзора о начале деятельность — ст 8 фз 294

ну и соблюдение закона о защите прав потребителей конечно- особенно по информации- ст 10

и на помещение так же в рамках производственного контроля надо заключать договоры на вывоз мусора, дератизация и.т.д

+ заключение о пожарной безопасности помещения где ведете деятельность

0
0
0
0

Добавлю — если у вас же будет и магазин — тогда еще + санпин 1066-01 — это для предприятий тороговли

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Воронеж

Добавлю уточнение. Собираюсь торговать мясом на крытом рынке, арендовав холодильный прилавок. Так же на этом рынке есть цех для разделки мяса. В этом цехе я собираюсь делать котлеты из говядины, порционировать мраморную говядину на стейки, добавляя к ним ароматные травы и масла и мариновать шашлык из свинины и курицы и продавать на своем прилавке, отдельно от сырого мяса. Вся продукция будет упаковываться под вакуумом. Из-за неумения читать тех литературу, я не нашел ни ответа, что для этого нужно.

Дата обновления страницы 16.06.2017