Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвенение по статье мошенничество ч. 1 Возможно ли перевести в гражданско-правовые отношения, либо расчитывать на условный срок

На мужа возбуждено уголовное дело по статье мошенничество ч.1. Он не выполнил обязательства по договору Всего 7 эпизодов, общая сумма ущерба по всем эпизодам почти 100 т.р. Договоры на остекление балконов. Деньги потратил на другие заказы, т.к. постоянно дергал по мелочам то на одно, то на другое, в итоге заказать материалы людям не смог и вышла такая ситуация. Т.е. не по всем договорам так выходит, есть и выполненные. Большим минусом является то, что у него уже есть условное наказание по этой же статье, которое истекает только через месяц. Есть ли шансы перевести все в гражданско-правовые отношения? есть ли смысл нанимать адвоката? И какие шансы, что дадут условно? Может лучше не тратить деньги на адвоката, а отдать больше людям, чтобы это было хоть каким-то смягчающим обстоятельством. Спасибо.

11 Августа 2013, 12:25, вопрос №166750 Ольга, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 584 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Раз уж уголовное дело уже возбуждено, то его перевести в гражданско-правовые отношения нельзя. Его можно прекратить в связи с отсутствием в деянии состава преступления. если договоры на оказание услуг не расторгнуты, то муж может исполнять обязательства по установке окон на балконы. Этот факт в принципе может говорить о том, что состав преступления в деянии отсутствует. 

    Адвокат Вам сейчас не поможет, чем больше заказов будет выполнено, тем больше шансов на прекращение отдельных эпизодов. Если испытательный срок не закончился, то вероятность реального срока есть, но не большая, все зависит от суда.

    11 Августа 2013, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats