8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выйти из состава учредителей ООО без согласия оставшихся учредителей?

Я являюсь учредителем ООО. В составе учредителей три физических лица. Я хочу выйти из состава учредителей, но не могу получить согласия других участников общества. Свою долю 33% готов передать обществу. Как сделать это через суд? Каковы шансы на удовлетворение моего заявления судом? Будет ли решение суда свидетельствовать о моем выходе из состава учредителей?

09 июня 2017, 13:21, Юрий, г. Белгород
Иван Рассамахин
Иван Рассамахин
Юрист,

Юрий, ответить на ваш вопрос без изучения устава общества весьма затруднительно.

09 июня 2017, 13:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как выйти из состава учредителей ООО, если я учредитель и гендиректор?
Здравствуйте,хочу выйти из состава учредителей ООО. В ООО трое учредителей,я являюсь учредителем и ген .директором ООО. Доли уставного капитала в равных долях на троих.Оригиналов документов на данное ООО у меня нет.Хочу написать заявление о решении выйти из состава учредителей и ген.директоров. Как это сделать???Спасибо!!
04 апреля 2019, 15:25, вопрос №2316664, Алла, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Могу ли я выйти из состава учредителей ООО, являясь единственным учредителем?
Добрый день. Могу ли я выйти из состава Учредителей общества (ООО), если я являюсь единственным учредителем (не ген.директор)?
20 марта 2018, 09:38, вопрос №1940481, Петр, г. Москва
3 ответа
Корпоративное право
Можно ли выйти из состава ООО в одностороннем порядке?
Здравствуйте, я являюсь генеральным директором ООО, есть учредитель. Могу ли я в одностороннем порядке выйти из состава учредителей, если в уставе ООО указан пункт "Участник Общества не вправе выйти из Общества" (может есть какие-то "подводные камни")?
11 сентября 2017, 12:12, вопрос №1748709, Андрей, г. Хабаровск
3 ответа
Корпоративное право
Можно ли выйти из состава учредителей и остаться директором?
Есть ООО. В нем 2 учредителя. Я являюсь одним из учредителей и директором. Задача: выйти из состава учредителей и после этого уволиться с должности директора по собственному желанию. Собственно, вопрос, в том можно ли так вообще сделать? И кто будет регистрировать изменения в гос органах, если я больше и не учредитель и не директор. Второй учредитель недоступен.
19 июля 2017, 13:28, вопрос №1700541, Юрий, г. Челябинск
4 ответа
Корпоративное право
Как правильно выйти из ООО, возможен ли выход без выплат стоимости доли?
1. Хочу выйти из состава учредителей ООО (нас несколько учредителей). Как правильно написать заявление о выходе на имя генерального директора? Достаточно ли такого текста заявления: "Прошу вывести меня из состава учредителей ООО "NNN" в соответствии с учредительными документами и действующим законодательством РФ.". Правильно ли то, что я сделал два экземпляра заявления (подписанных мной) и оба их подпишет ген. дир и поставит печать, одно я оставлю себе, а другое они будут использовать при перерегистрации? 2. Если я не хочу никакой доли в денежной форме от ООО, все равно они должны будут мне выплатить действительный расчитанный размер компенсации? Если все таки должны выплатить, могут ли выплатить наличными? Как фиксируется этот факт оплаты? Должен ли я или ООО платить какие-либо налоги с этой выплаты? Заранее спасибо.
28 октября 2013, 04:25, вопрос №271614, Дмитрий, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2017