8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как осуществляется вычет 33% за износ деталей?

Определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства по ОСАГО, высчитывают 33% за изношенные детали

Входят в эти проценты только стоимость новых запчастей. СТО посчитало цену запчастей с работой и от общей суммы высчитали проценты. Правомерно ли.

Уточнение от клиента

Добрый вечер Михаил.

Выбрал ремонт на дилерской станции. Было много скрытых повреждений.

Машину пригнал на станцию, после внешнего осмотра мастер предупредил о процентах за износ деталей. Автомобилю четыре года. Я предположить не мог, что износ составит 33%, и считать будут вместе с работай, то есть запчасти 40 т.р. работа 70 т.р. и того 110 т.р. в кассу СТО за износ я заплатил 29 т.р.

, Виктор, г. Санкт-Петербург
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Виктор, добрый день.

Уточните пожалуйста, при обращении в страховую компанию Вы в качестве возмещения выбрали денежную выплату или ремонт на СТО?

В силу последних изменений в ФЗ «Об ОСАГО»

15. Страховое возмещение вреда, причиненного транспортному средству потерпевшего (за исключением легковых автомобилей, находящихся в собственности граждан и зарегистрированных в Российской Федерации), может осуществляться по выбору потерпевшего:
путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего на станции технического обслуживания, которая выбрана потерпевшим по согласованию со страховщиком в соответствии с правилами обязательного страхования и с которой у страховщика заключен договор на организацию восстановительного ремонта (возмещение причиненного вреда в натуре);
путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (наличный или безналичный расчет).

При этом если мы говорим о ремонте по направлению страховой компании, то стоит учитывать. что

При проведении восстановительного ремонта в соответствии с пунктами 15.2 и 15.3 настоящей статьи не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), если в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства требуется замена комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов). Иное может быть определено соглашением страховщика и потерпевшего.

Таким образом, если при осуществлении ремонта согласно требованиям Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт предполагается замена поврежденных элементов — то они устанавливаются новые и износ на них не рассчитывается.

В случае, если Вы планируете получить выплату в денежном выражении — то ее расчет осуществляется с учетом износа на заменяемые детали.

Размер расходов на запасные части (за исключением случаев возмещения причиненного вреда в порядке, предусмотренном пунктами 15.1 — 15.3 настоящей статьи) определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 50 процентов их стоимости.

Сумма износа при этом может быть взыскана с причинителя вреда.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Судом назначены алименты в размере 33% Сейчас проживаю в гражданском браке с другой женщиной, у нее ребёнок от первого браке не получающих алиментов
Здравствуйте. После первого брата остались двое детей с бывшей супругой. Судом назначены алименты в размере 33% Сейчас проживаю в гражданском браке с другой женщиной, у нее ребёнок от первого браке не получающих алиментов. Вопрос в том, могу-ли я подать в суд о снижение размера алиментов учитывая, что содержу новую семью в гражданском браке (ребенок не обший)?
, вопрос №4026452, Александр, г. Муравленко
Алименты
Если я буду работать на человека имеющего ип, будет ли считается чтт я работаю официально и доход мой это единственный и с него уже будут вычитыватся 33 % в пользу алиментов
Если я буду работать на человека имеющего ип, будет ли считается чтт я работаю официально и доход мой это единственный и с него уже будут вычитыватся 33 % в пользу алиментов
, вопрос №4025428, Дмитрий, г. Курск
586 ₽
Автомобильное право
В калькуляции посчитали машину стоимостью 1.400 хотя таких цен нет, даже не смог найти с таким большим пробегом, а те что с меньшим пробегом всё стоят до миллиона
Добрый день. В январе попал в дтп, на пешеходном переходе передо мной затормозила машина марки кадилак 2012 года с пробегом более 200.000, было скользко, не много в него въехал. Моя машина получила большие повреждения чем его. Приехала полиция, составила акт что я виноват. Потерпевшая сторона пыталась убедить полицию что у него разбит фонарь, в чем ему отказали, так как этого не было. В феврале пришла телеграмма, что меня приглашают на независимую экспертизу. На следующий день позвонил и лично пригласил потерпевший. Объявил что ему насчитали 700тр и теперь будет независимая, в которой сумма может возрасти из за скрытых повреждений. Просил его выслать калькуляцию от страховой, однако получил отказ, сказав что её можно будет увидеть на независимой экспертизе. Посетить её не мог, так как болел, являюсь инвалидом первой группы. Подал запрос в страховую с просьбой выслать калькуляцию. Ждал больше недели ответа. В калькуляции посчитали машину стоимостью 1.400 хотя таких цен нет, даже не смог найти с таким большим пробегом, а те что с меньшим пробегом всё стоят до миллиона. Ремонт посчитан на 1.200, с учётом износа деталей половина то есть чуть больше 600тр. В деталях самое дорогое это глушитель 360тр, дверь задка на 240тр, балка бампера на 100тр без учета износа. Клей для вклейки стекла на 6000тр, когда в магазине стоимость его 720р! В итоге 21 наименование деталей на сумму почти 600тр! Страховая потерпевшему выплатила 400тр. Я разбираюсь в авторемонтных работах отлично, пообщался с знакомыми и экспертами, всё пришли к общему выводу, что это очень завышенные цены у страховой по расчету. То есть на мне пытаются обогатиться. Прошу проконсультировать как поступить в сложившейся ситуации и от каких законов отталкиваться. Спасибо
, вопрос №4025279, Ольга, г. Москва
Заключение и расторжение брака
У нас есть два несовершиннолетних ребёнка.И я согласен без всяких судов платить 33% алиментов.Так как у меня
У нас есть два несовершиннолетних ребёнка.И я согласен без всяких судов платить 33% алиментов.Так как у меня нет долгов по алиментам.Так как у супруги есть другой мужчина она не.отрицает и сама согласна на развод,также как и я.И мы хотели бы чтобы нас развели очень быстро и чем быстрее тем лучше.И меня это тоже устраивает,а я лучше уеду в СВО. Для меня так будет лучше! Прошу Вас развести нас побыстрому! Заранее Вас благодарю.
, вопрос №4024865, Виктор, г. Москва
Дата обновления страницы 04.06.2017