8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли приставы зачли в счет алиментов деньги, которые бывший муж добровольно перечислял после развода?

Здравствуйте.У нас такая ситуация.после развода,я подала в суд на алименты.суд присудил б.м 1/3 всех видов заработка детям.кроме прочего,он продал машину,но он оформил Ее на друга и доказать,что это была совместно выплаченная машина невозможно.мы устно договорились,что он отдаёт 200000.он переводил по 30 т ежемесячно с мая по сентябрь 2015.в назначении платежа слов алименты не стояло.

Судебные приставы раскидали эту сумму сначала на год,т.к он сказал,что безработнвюый,потом на 3,5 года,т.к он принёс 2ндфл...

Никаких соглашений я не заключала.

Что в этой ситуации делать?

31 мая 2017, 10:46, Ольга, г. Москва
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Ольга, здравствуйте!

Причины образования задолженности по алиментам могут быть различны. Отсутствие заработка по уважительным причинам, намеренное сокрытие доходов, утрата исполнительного листа. В результате по алиментам может образоваться задолженность.

Нередко бывает так, что взыскатель отзывает исполнительный лист. А потом, передумав, предъявляет его ко взысканию. В этом случае задолженность может быть рассчитана в зависимости от периода неуплаты алиментов, в пределах до трехлетнего срока.

В случаях, когда задолженность возникла по вине лица, обязанного уплачивать алименты, задолженность рассчитывается за весь период без ограничения срока (п. 1, 2 ст. 113 СК РФ). В соответствии с п. 3 ст. 113 СК РФ и ч. 2 ст. 102 Закона «Об исполнитнельном производстве» размер задолженности определяет судебный исполнитель исходя из размера алиментов, установленного решением суда или соглашением об уплате алиментов. Если алименты взысканы в долях к заработку и иному доходу, судебный пристав делает расчет исходя из заработка или иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за весь период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

Плательщик алиментов должен предоставить судебном приставу дркументы, подтверждающие размер доходов, из которого и будет сделан расчет.

За период, когда должник не работал, или не предоставил документы, подтверждающие доход, задолженность по алиментам будет определяться исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. В соответствии с разделом 5.1 «Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов», территориальным органам ФССП России рекомендуется ежемесячно запрашивать в органах Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сведения о размере средней заработной платы и направлять в структурные подразделения для использования в работе.

Следует иметь ввиду, что в случаях, когда определение задолженности в указанном выше порядке существенно нарушает интересы одной из сторон, она вправе обратиться в суд с требованием определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Кроме того, закон предусматривает возможность обжалования действий судебного пристава в судебном порядке (п. 4 ст. 113 СК РФ).

Ольга, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

31 мая 2017, 11:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Ребёнка записали на моего бывшего мужа так как после развода не прошло 10месяцев, сейчас мой молодой человек
Здравствуйте подскажите пожалуйста я родила ребёнка а отец ребёнка отказался записывать. Ребёнка записали на моего бывшего мужа так как после развода не прошло 10месяцев,сейчас мой молодой человек т.е отец согласен записать ребёнка на себя можно без суда а в загсе решить этот вопрос бывшего мужа со свидетельства выписать а настоящего отца вписать
18 августа 2020, 02:35, вопрос №2844045, наталья, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Могу ли рассчитывать на выплату за машину, которую бывший муж дважды переоформил после развода?
Бывший муж после развода переоформил машину купленную в браке на кого-то,а потом оформил ее опять на себя.могули я рассчитывать на какую либо выплату с этой машины
03 сентября 2019, 11:56, вопрос №2496086, ирина, г. Воронеж
2 ответа
Алименты
Могу ли я подать на алименты и взыскать сумму за все годы после развода?
Скажите пожалуйста,могу ли я подать на алименты,и взыскать сумму за все годы после развода? И удерживают ли алименты из песни отца? В какой сумме? Спасибо)
14 апреля 2018, 10:45, вопрос №1966989, Эльмира, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Алименты
Признаются ли алиментами деньги, которые бывший муж ежемесячно перечисляет мне добровольно?
на алименты официально не подавала, бывший муж ежемесячно перечисляет денежные средства. у него есть неофициальный доход и суммы перечисляет всегда разные. Теперь хочу подать официально на алименты,т.к он существенно снизил выплаты. Признают ли в суде добровольные выплаты алиментами?
20 апреля 2017, 16:07, вопрос №1615465, Елена, г. Нефтеюганск
3 ответа
Исполнительное производство
Правомерно ли пристав арестовал счет и списал месячный доход заведомо зная, что счет зарплатный?
Здравствуйте! Подскажите что делать, имею кредитную задолженность банк подал в суд. от приставов по почте пришло письмо наследующий день после получения письма взял в бухгалтерии справку о доходах и атом что счет №,,,,,,,,,, открытый в сбербанке является зарплатным, работаю официально. В этот же день отнес документы приставу. пристав сказал что все правильно и что они еще не подавали документы на арест счетов так как даже не прошло пять дней для добровольной оплаты документы приняли договорились а том что будут удерживать с работы 50%. но сегодня спустя месяц после похода к приставам мне перечислили заработную плату но там снята вся зарплата и огромный минус. сходил в отделение банка там мне дали бумагу там указан № ИП и фамилия этого самого пристава. Подскажите правомерно ли пристав арестовал счет и списали весь мой месячный доход заведомо зная что счет зарплатный? И куда нужно обратиться? Заранее Большое Спасибо!
10 ноября 2015, 13:53, вопрос №1035420, Александр, г. Северск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.05.2017