Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выплатим ваш кредит. Как работают компании по погашению?

Здравствуйте,подскажите в чем именно заключается "лохотрон" фирм, которые берут на себя кредит, за 20-25% от суммы кредита? Чем на самом деле занимаются эти компании по погашению кредитов?

10 Августа 2013, 12:57, вопрос №165274 Татьяна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Зандберг Мария

    Уважаемая, Татьяна!

    Чтобы ответить точно на ваш вопрос, юристу нужно смотреть конкретный договор, который предлагает заключить такая компания.

    Так, на вскидку вариантов два: либо в договоре указано, что за то что они гасят ваш кредит, вы им платите 20-25% от кредита. Но это не означает, что вы больше никому ничего не должны: это означает, что вы уступаете свой кредит организации, которая его выплачивает сейчас, а вы сейчас платите указанный процент организации и остаетесь теперь должны сумму в размере уплаченного кредита этой организации. Т.е. вы увеличиваете свой кредит на самом деле. 

    И второй вариант, что вы принимаете на себя долги организации, приобретая какое-нибудь членство, сама организация представляет собой пирамиду, как МММ. Когда она разорится, вы останетесь с долгами.

    56orb.ru/news/obshchestvo/my_vyplatim_vash_kredit.html

    10 Августа 2013, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Зандберг Мария

    судя по всему, они на самом деле не обещают погасить весь кредит, а только предоставляют деньги заемщику, чтобы погасить платежи по кредиту за несколько месяцев. И то не всегда перечисляют деньги.

    «Копии типовых договоров, оказавшихся в распоряжении редакции ChelFin.ru, мы отправили на экспертный анализ юриста. По мнению управляющей консалтинговой компании «Лигал Эксперт» Ольги Поповой, действия сомнительной организации можно назвать откровенной финансовой аферой. Однако найти лазейки в официально-деловых бумагах компании практически невозможно. «На практике компания осуществляет платеж за первые один-два месяца. И принудить ее исполнить свои обязательства в дальнейшем нельзя! В заемных отношениях договор считается заключенным с момента передачи займодавцем заемщику денежных средств. Судебная практика исходит из того, что по смыслу заемных отношений понуждение к исполнению обязанности выдать кредит (заем) в натуре не допускается, то есть гражданин не сможет заставить «финансового агента» исполнить свои обязательства по договору», – говорит Ольга Попова и добавляет: «Самое интересное, что если заемщик попробует расторгнуть данный договор с компанией, то в этом случае компания вправе потребовать возврата уже внесенных в банк за заемщика сумм. А если челябинец захочет посудиться с «финансовым агентом», то делать это придется по месту регистрации организации – в Стерлитамаке. Такие условия заложены в договоре». Как отмечает эксперт, параллельно можно обратиться в суд с иском о признании недействительным договора как притворной сделки. «Договор по существу подразумевает предоставление кредита, а не выполнение поручения «финансовым агентом» по погашению задолженности заемщика за вознаграждение, – говорит Ольга Попова. – При этом я бы первоначально попробовала подать иск по месту жительства заемщика, обосновывая это тем, что в данном случае нарушены права потребителя». Как стало известно ChelFin.ru, по некоторым кредитам заемщиков сотрудники компании действительно вносят платежи – но только в первые несколько месяцев. Все средства поступают за счет новых клиентов. «Это новый вид финансовой пирамиды. Работать они будут до тех пор, пока будут идти новые клиенты. Как только поток прекратится – схема развалится», – высказывает свое мнение эксперт банковского рынка. Как сообщили корреспонденту сайта в одном из банков, по результатам внутренней проверки выяснилось, что за учредителем финансовой пирамиды числится несколько судимостей за мошенничество, и в ближайшее время руководители финансовой пирамиды планируют заявить о банкротстве фирмы»

    10 Августа 2013, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats