Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Личная отвественность

Как в центре экстремальных видов спорта переложить ответсвенность на самих экстремалов? Например при входе прописано в билете все или им расписываться надо каждый раз где-то или один раз при первом посещении?

10 Августа 2013, 12:13, вопрос №165170 Артем, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Зандберг Мария

    Уважаемый, Артем!

    Всю ответственность переложить нельзя:

    если травма или несчастный случай произойдет из-за того, что оборудование центра будет неисправно, и суд это установит, то отвечать будет владелец оборудования/центра, даже если экстремал тысячу раз везде распишется. 

    Также если центр допустит, что внутрь войдут лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, нездоровые психически (если это можно определить по внешнему виду), то также центр будет нести частичную или полную ответственность за причинение вреда как таким лицам, так действиями таких лиц третьим лицам. 

    А в целом, да, лучше прописать в билете или дать ссылку на правила, технику безопасности и т.п., и что посетитель полностью осознает возможный риск для своего здоровья. И было бы замечательно, завести журнал, в котором бы посетитель оставлял свои паспортные данные (или другого документа, удостоверяющего личность) и расписывался, подтверждая, что ознакомлен с правилами и техникой безопасности и осознает опять же риск для своего здоровья, и принимает на себя ответственность в случае причинения вреда третьим лицам. Один раз при первичном посещении расписаться достаточно. 

    А вообще лучшим для вас вариантом будет застраховать свою (центра) ответственность.

    10 Августа 2013, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats