8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать уголовного дела из-за сокрытия двойного гражданства, хотя я его не скрывала,просто не знала что уведомить надо за 30 дней

я получила росс гражданство в январе 2017 года, то что надо было уведомить ФМС о двойном гражданстве за 30 дней я не знала и никто в ФМС мне не сказал. Хотя я сразу показала свой паспорт другого государства и сразу же подала на росс гражданство своему ребенку приложив копии всех документов, в том числе и оба паспорта, В апреле придя в очередной раз в ФМС чтоб узнать как идет дело с гражданством моего ребенка, мне сказали что я до сих ор не подала уведомление о двойном гражданстве, и теперь мне надо платить штраф, я удивилась что никто раньше не сказал, видя мои оба паспорта. У меня была назначена операция в апреле и я решила что после операции уже приду подам, вот пришла а мня отправили в полицию на составление протокола о несвоевременной подаче уведомления о двойном гражданстве. Когда я пришла в полицию мне сказали, что будут заводить уголовное дело на меня за сокрытие двойного гражданства. потом за отсутствие состава преступления дело закроют и переведут в административное нарушение. Но ведь уголовное останется висеть на мне в базе данных! !!! что мне делать??? Как этого избежать?? я ведь ничего не скрывала, а наоборот все показала сразу в ФМС и приехала жить в Россию из другой станы вместе с ребенком и тут такое!! Пожалуйста помогите !!

29 мая 2017, 20:36, Виктрия, п. Нижнегорский
Елизавета Кулагина
Елизавета Кулагина
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте! С 4 августа 2014 года вступил в силу закон, согласно которому за сокрытие второго гражданства предусмотрена уголовная ответственность. Закон обязывает того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить об этом ФМС. Ну а незнание закона не освобождает лицо от ответственности, сожалею.

29 мая 2017, 20:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что можно предпринять, если несовершеннолетнему сломали нос?
Здравствуйте, ко мне в подъезд пришли 3 пьяные девушки и одна из них наносила мне увечья и в ходе чего сломала нос. Мне 16 лет, в возбуждения уголовного дела мне отказали Я вообще не знаю что мне делать и куда обращаться, при этом у меня есть свидетели и доказательства ее виновнтости в переписке после, она не раз ивинялась за произошедшие Инспектор пдн закрыла дело и не как не заинтересована в том что бы помочь мне В момент драки я даже не знала за что меня бьют, после она пояснила что избиение произашло из за ревности меня к своему парню Подскажите что делать пожалуйста, куда идти что писать???
06 декабря 2018, 22:04, вопрос №2190855, Александра, г. Мурманск
1 ответ
Уголовное право
Что следует делать, если угрожает работодатель?
Добрый день! У моей мамы на работе возникли проблемы. Она рассказала о нашей ссоре на работе, на основании чего директор сделала выводы, что я сектантка с психическими отклонениями. Всё началось с того, что маму заставили подписать бумагу на согласие проверки Персональных данных и слежки 24 часа в сутки по медицинским параметрам, что я могу отнести к новым законом (Нового Мирового порядка) о чипизации. Маме не хотели выдавать зарплату, если она не подпишет. Зарплату выдавали всегда частями и она выпрашивала. На работе работали исключительно узбечки, а русских женщин было мало, а мама русская и её постоянно выживали. Стали запугивать её тем, что на неё возбудили уголовное дело ФСБ и что хотят арестовать её за то, что она меня плохо воспитывала и у меня плохая жизнь. Мне 34, и как бы причины ареста нет. Её отпустили пораньше, какие-то люди кого-то искали в том доме, где мы жили, потом были незнакомые звонки ей и мне на мобильный. Мама простой повар и работает в общепите. Я тоже простой человек. Спустя время всё улеглось и мама снова работала, а потом ей директрисы предложили помочь закрыть кредиты, и хотели втянуть её в какую-то аферу связанную с пенсионным фондом, но при этом предложили поместить меня в психушку и самой провериться. Отец мой инвалид и не ходит, об этом они не думали, кто будет о нём заботится, если мы все будем в психушке, да ещё и в платной. Стали звонить хозяйке квартиры, чтобы она нас выгнала, так как я сектантка и мы должны банку 200'000, что является ложью. Названивали ей на протяжении недели. Мама спрашивала про ФСБ и ей ничего не ответили. Отпустили её на всю неделю не понятно зачем, ведь она была лучшим работником и не незаменимым. Сейчас она даже уволиться боится и не знает, что делать в такой ситуации. Думает, если уволиться, делу дадут ход. Хотя мы об этом ничего не знаем. Может, это какая-то игра со стороны директоров. С какой целью нас запугивают ФСБ и психушкой и что хотят получить от нас мы не знаем. -- Анастасия.
08 февраля 2018, 14:22, вопрос №1901097, Анастасия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
На что ссылаться, чтобы закрыть уголовное дело по статье 238 ч.1, если не знал о том, что спирт некачественный?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как присотановить уголовное дело по статье 238 ч1. Продал бутылку спирта, экспертиза дала не качественный. На что ссылаться чтобы приостановить уголовное дело, правда не знал что спирт плохой.
22 августа 2016, 07:39, вопрос №1352549, Никита Судаков, г. Тула
2 ответа
Гражданство
Что делать если по вине работник уфмс я не получила гражданство рф?
Доброго времени суток! Меня зовут Людмила я Молдованка и замужем уже почти 4 года за гр. России. Я пишу вам с Красноярска. Так получилось что работник а именно инспектор принявший мои документы в отделе уфмс не передал или потеря либо еще что сделал с моими документами которые я подавала на получения гр-ва РФ. Мне сказали что на этого инспектора завели уголовное дело. Как мне реагировать сейчас т.к не знаю что делать в таком случае. как быть уверенной в том случае если я повторно соберу и сдам документы они не исчезнут?
21 августа 2014, 06:28, вопрос №535978, Людмила, г. Красноярск
1 ответ
170 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Что мне надо делать, если хочу выйти из ООО?
Пять лет назад мой бывший одноклассник уговорил меня стать с ним учредителем ООО. Обещал, что будем неплохо зарабатываться. Собирались торговать автозапчастями. У меня тогда не было никакой работы. Поэтому от безысходности согласился с ним влезть в это темное дело. Но прошли годы, с работой все утряслость. Сейчас работаю, неплохо зарабатываю. В общем, на жизнь хватает. В дела этого нашего ООО я почти не влезаю. Не знаю, что он там крутит. В общем, что-то там все очень мутное. Все документы и печати у него хранятся. Отчет давно уже у него о деятельности не просил. Поэтому хотел бы я выйти как-то по-тихому из состава этого ООО. Как мне лучше это сделать, чтобы избежать каких-либо материальных претензий с его стороны и вообще как правильно выйти из ООО?
03 мая 2012, 15:15, вопрос №6754, Галина, г. Омск
5 ответов
Дата обновления страницы 29.05.2017