8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить покупку квартиры, чтобы муж не претендовал?

Планирую приобрести квартиру за счет:продажи наследуемой доли + собственные накопления + ипотека. Нахожусь в законном браке, значит квартира будет совместно нажитым имуществом? Есть несколько вопросов:

1. У мужа от предыдущих браков два ребенка. Не перейдет ли часть квартиры по наследству его детям?

2. У мужа долги по алиментам. Не арестуют ли приставы имущество?

3. Как оформить покупку квартиры, чтобы в случае развода квартира осталась у меня?

25 мая 2017, 10:26, Гуля, г. Сочи
Андрей Касицын
Андрей Касицын
Юрист, г. Ульяновск

на первые два вопроса ДА.

3. лучше оформите на одного из родителей, а он Вам подарит квартиру.

25 мая 2017, 10:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Гуля, здравствуйте!

Личным имуществом супругов является имущество, принадлежащее каждому из них ДО вступления в брак, а также имущество, полученное во время брака по безвозмездным сделкам.

Безвозмездными сделками являются дарение, наследование, приватизация. Имущество, полученное в собственность по этим основаниям, не приобреталось на совместные доходы супругов, поэтому и не включается в состав СОВМЕСТНОЙ собственности.

Кроме того, согласно статье 36 Семейного кодекса РФ, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

На практике часто возникает вопрос — ЧТО считать предметами роскоши. У разных людей различные доходы, и отличный от других уровень жизни. Поэтому, как правило, применяется такое определение: роскошь это товары, предметы, без которых можно обойтись в повседневной жизни, доступные по цене только состоятельным людям. То есть в каждом случае вопрос об отнесении имущества к предметам роскоши решается индивидуально.

Личным имуществом супруга является и исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов (авторское право на произведения литературы и искусства, изобретения и т. д.).

В определенных случаях личное имущество супруга может быть признано в судебном порядке совместно нажитым имуществом супругов. Согласно ст.36 СК РФ, имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества. Обычно это относится к недвижимому имуществу: индивидуальному жилому дому, даче, реже — квартире.

Гуля, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

26 мая 2017, 04:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Подскажите пожалуйста, как можно оформить покупку квартиры, чтобы муж не имел никаких прав на неё, т.к
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как можно оформить покупку квартиры,чтобы муж не имел никаких прав на неё, т.к. у него большая задолженность по алиментам. Деньги на покупку квартиры даёт моя мама.
07 марта, 14:26, вопрос №3002385, Полина, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Как оформить покупку квартиры, чтобы муж не мог претендовать?
Добрый вечер у меня такой вопрос мои родители хотят купить квартиру и взять еще в зачет мой материнский капитал затем оформить квартиру на меня но я в браке как сделать так чтобы муж не претендовал на эту квартиру
27 декабря 2016, 12:10, вопрос №1486535, Анастасия, г. Тольятти
2 ответа
Право собственности
Как оформить покупку квартиры, чтобы муж не претендовал на нее, если мы не живем вместе, но не разведены?
Мы с муже не разведены, но муж проживает раздельно. Я сейчас с детьми живу в двухкомнатной квартире. Есть ещё однокомнатная квартирка. Однокомнатная приватизирована только на меня и детей, но муж мой там прописан. Двухкомнатная квартира оформлена на него Я хотела продать двухкомнатную ( муж не возражает), взять ссуду и купить трёшку. Ссуду буду выплачивать сама. Как мне себя обезопасить, чтобы в случае развода не делить новое жильё.
13 февраля 2016, 10:48, вопрос №1142107, Ольга, г. Красноярск
1 ответ
Раздел имущества
Как оформить покупку квартиры, чтобы муж не претендовал на нее?
Здравствуйте. Хотим купить квартиру. Деньги на покупку дает моя мама. Я состою в браке. В жизни всякое бывает. Как правильно поступить, чтобы муж не претендовал на купленную в браке квартиру? Может я должна маме написать расписку на полученные от нее деньги на покупку квартиры?
25 августа 2015, 06:47, вопрос №952304, Елена, г. Новомосковск
7 ответов
Дата обновления страницы 25.05.2017