8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда пожаловаться на соседа, если он неправомерно построил крышу гаража?

у меня такая проблема,у меня отмежованый участок ,есть все дакументы, сосед построил гараж на меже ,я смирился с этим не стал ругаться,зимли у меня много я отступил от гаража,получаеться от межи, 40-50 см и построил забор ,спустя некоторое время сосед накрыл на гараже крышу выпустив её от межи на эти 40 см ,и теперь вся дождивая вода течёт прям на мой новый забор,скажите пожалуйста куда мне пожалаваться чтоб саседа приструнили, чтоб прямо в суд не идти ?

, иван, г. Шахты
Олег Рябинин
Олег РябининЭксперт
Юрист, г. Сыктывкар

Здравствуйте, Иван!

Если гараж соседа уже находится на Вашем земельном участке, то можно обратиться в местное управление росреестра с жалобой для привлечения соседа к административной ответственности по статье 7.1 КоАП РФ и выдаче предписания соседу.

Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка
Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, — влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Примечания:
1. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
2. В случае самовольного занятия части земельного участка административный штраф, рассчитываемый из размера кадастровой стоимости земельного участка, исчисляется пропорционально площади самовольно занятой части земельного участка.

С Уважением,
Олег Рябинин.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Жалобы соседей на шум из квартиры
доброго времени суток. я проживаю в многоквартирном доме, у меня три собаке и открытый конфликт с соседями ниже этажом. конфликт по сути начался задолго до собак, но сейчас мои соседи пошли в открытую атаку. они вызывают полицию среди ночи, сотрудники приезжают будят меня ( у меня проблемы со сном и если меня разбудить, Тоя потом долго не могу уснуть). пишут коллективные жалабы, кто именно я не в курсе так как документы на ознакомления мне не предоставили. на данный момент они написали очередное заявлени и участковый составил протокол о правонарушение. когда мы с ним разговаривали я вообще поняла Так что это что то вроде повестки на комиссию с указанием даты и времени, только сейчас прочитала его поняла, что зря подписала. в протоколе указано что я нарушила тишину в 2 часа ночи, при том что из дома я позже 21 не выходу, а если выходу то только с собаками, дабы не нарушать как раз тишину, из за соседей и лишний не накалять ситуацию и не давать поводов. на мой вопрос о материалах дела и ознакомиться с ними участковый сказал что я могу с ними ознакомиться не посредственно на комиссии, что очень странно. тоесть я должна соображать на ходу?! далее ... мои соседи буквально меня преследуют. он блактрует собой подъездную дверь не давая мне пройти в подъезд ( курит на крыльце) попутно оскорбляя меня. он может просто выносить дверь когда ему что то не нравиться, бывали случае когда он угрожал мне физической расправой. он оскорбляет меня при моих друзьях называя проституткой и тому подобное. последние дни я выходу и захожу в подъезд с включенной видеокамерой. на данный момент у меня есть только видеозапись где он стучится ко мне в дверь в ночное время и кричит на меня что бы шла и убирала подъезд, чел бы мои собаки нагадили. конечно увидев камеру он прибавил свой пыл, но я же не могу постоянно так ходить. я хотела бы привлечь их так же к ответственности , но участковый говорит что нужно непосредственно записи как они нарушают закон. при этом снимая на камеру я ещё и должна их предупредить. могу ли я обратиться в полицию с показаниями свидетей?
, вопрос №3044832, Евгения Каменщикова, г. Комсомольск-на-Амуре
Недвижимость
Как мне написать досудебную претензию о строительстае крыши в их только сторону?
Доброе утро. Соседи по часному дому сломали свою старую баню и строят новую. Отступили 1 м. У старой бани крышка была построенна к ним во двор. Сейчас они строят не односкатную (к себе), а в обе стороны, т.е. и в нашу. Когда будет дождь или снег, всё будет на моих насаждениях. Как мне написать досудебную претензию о строительстае крыши в их только сторону? Спасибо.
, вопрос №3044886, Анастасия, г. Балаково
Недвижимость
Играет ли роль то, что сосед не проживает в своей половине?
Здравствуйте,хочу узаконить пристрой к дому(точнее там уже был пристрой,но он был в аварийном состоянии и мы снесли и построили новый,на том же месте). У нас с соседом общая долевая собственность и он недоволен появлению новой застройки. Как можно решить этот вопрос? Нужно ли брать от него письменное разрешение или отказ? Возможно ли узаконить без его согласия?Играет ли роль то, что сосед не проживает в своей половине?
, вопрос №3044985, Мария, г. Бердск
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Документы для продажи гаража
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить в МФЦ для регистрации сделки купли-продажи гаража? Гараж в собственности, земельный участок, на котором он находится, арендован у администрации города.
, вопрос №3045101, Елена, г. Томск
Гражданское право
Куда можно пожаловаться на данную ситуацию?
Здравствуйте! В нашем садике есть «колясочная», где можно было спокойно оставлять любой вид детского транспорта. Недавно появилось объявление, что на летний период «колясочную» закрывают во избежание ситуаций, связанных с угрозой жизни, а также терактов. Сказано, что «колясочная» предназначена для хранения санок и колясок в зимний период. Моему ребёнку ещё нет 3-х лет. Пешком до садика нам идти примерно полчаса. Для ребёнка это долго. Едем на самокате/велосипеде. Оставляю его у входа, пока завожу ребёнка в сад. Когда ухожу из садика, то транспорт забираю с собой. Т.е. там он не остаётся на весь день. Сегодня заведующая сказала, что нельзя оставлять даже на время самокат/велосипед. Вопрос 1. На сколько правомерно закрытие «колясочной»? Вопрос 2. Почему нельзя на время оставлять детский транспорт? Вопрос 3. Куда можно пожаловаться на данную ситуацию?
, вопрос №3046430, Алия, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 17.05.2017