8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить квартиру в наследство для постороннего человека, взамен на уход за собственником?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить?Соседка в возрасте 87 лет предложила ухаживать за ней взамен на квартиру. Общаемся и дружим давно, сложились хорошие отношения.У соседки детей нет, но есть племянница, которая является единственной наследницей. С племянницей соседка в очень плохих отношениях (однажды племянница ее серьезно обманула), но племянница уверенна что квартира будет за ней, и выжидает....Как юридически правильно и какой документ составить без неблагоприятных последствий? Ренту, дарение, завещание с тем условием, что соседка в очень приклонном возрасте!!?

, Николай, г. Москва
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.3 рейтинг

Здравствуйте!

оптимальным вариантом, учитывающим интересы обеих сторон сделки будет заключение договора ренты. Вы сразу становитесь собственником, а рентополучатель получает поддержку и сохраняет право пользование жильем.

Статья 583. Договор ренты
1. По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.
2. По договору ренты допускается установление обязанности выплачивать ренту бессрочно (постоянная рента) или на срок жизни получателя ренты (пожизненная рента). Пожизненная рента может быть установлена на условиях пожизненного содержания гражданина с иждивением.

0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Москва

а какую лучше ренту заключать, ведь денег то совсем немного, а там ежемесячные платежи!?

а какую лучше ренту заключать, ведь денег то совсем немного, а там ежемесячные платежи!?
Николай

помощь может оказываться не только деньгами, но и по другому: продукты, помощь по дому и т.п.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Этот участок(от дома до дороги) оформил в собственность посторонний человек
деревенский дом. Перед фассадом метрах в 25 проходит дорога. этот участок(от дома до дороги) оформил в собственность посторонний человек. разъясните с юридической точки зрения правомерность этих действий.
, вопрос №2935191, Роман, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Второй вопрос: как освободить Квартиру от посторонних людей?
Добрый день! Ситуация такая: Квартира не приватизирована, ордер был выдан моей бабушке, которая умерла уже много лет назад.По факту в квартире прописаны я (внучка этой бабушки), сын ее (он умер недавно), и ещё один внук этой бабушки (он находится в местах заключения и ему грозит срок 10-20 лет). В общем вопрос: какой порядок действий по оформлению квартиры в собственность? Есть задолженность за ком.услуги и э/э в размере 209 тысяч, по факту я сама там не проживаю, а проживает гражданская жена сына той бабушки. Второй вопрос: как освободить Квартиру от посторонних людей? Заранее благодарю за ответ
, вопрос №2771326, ольга, г. Чита
1 ответ
Уголовное право
Имел ли право участковый полицейский входить в квартиру с посторонним человеком?
Здравствуйте.Имел ли право участковый полицейский входить в квартиру с посторонним человеком и проводить бесседу с несовершеннолетним ребенком без присутствия там старших по просьбе этого же постороннего,который еще и записывал весь разговор на диктофон
, вопрос №2529484, Мария, г. Чита
1 ответ
Право собственности
Может ли в квартире находится посторонний человек, с согласия одного из собственников?
В квартире прописаны два человека, собственника. Может ли в этой квартире находится посторонний человек с согласия одного, но без согласия другого из собственников?
, вопрос №1497954, Саша, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
При вступлении в наследство в квартире прописан посторонний человек, копится задолженность по квартплате, что делать?
При вступлении в наследство в квартире прописан посторонний человек, задолженность по квартплате больше 100 тысяч. Сейчас там проживает этот прописанный и не пускает никого в квартиру. Документы о праве на собственность будут только через 6 месяцев, долги копятся. Что нам делать? Пользуется электричеством, ни за что не платит, как его обязать выплатить долг по квартплате?
, вопрос №1287821, Irina, г. Санкт-Петербург
5 ответов