8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить вопрос с несговорчивыми соседями?

Здравствуйте. За стеной квартиры, в которую нам с мужем предоставил военный жилищный фонд, проживает семья с ребёнком-инвалидом. Ребёнок, судя по всему, лежачий и уже довольно взрослый. Дело в том, что его родители позволяют ему стучать ногами в стены. Это происходит с раннего утра и до позднего вечера. Стены тонкие, звук стука очень громкий, без преувеличения вибрируют пол и мебель. Ребёнка видимо переносят по всей квартире, т.к. шум происходит у нас в обоих комнатах попеременно. При попытке мирного разрешения ситуации с ходу последовала немотивированная агрессия и угрозы, после чего попытки провести какие-то переговоры оборвались. Нам просто в агрессивной форме донесли о том, что у них есть ребёнок-инвалид, остальное их не волнует. После данного инцидента стук в наши стены усилился. Мы с мужем оставили попытки наладить общение с этими людьми, и постарались не обращать внимание на этот каждодневный шум, что довольно трудно. Но сил уже моральных не осталось, скажите, пожалуйста, как можно по закону воздействовать на этих людей, есть ли на них какая-то управа?

12 мая 2017, 07:18, Алина, г. Хабаровск
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Через суд

Статья 304 ГК РФ. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения Новая редакция Ст. 304 ГК РФ Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Комментарий к Ст. 304 ГК РФ Права собственника могут быть нарушены в результате создания препятствий в осуществлении им полномочий пользования своим имуществом. Например, современная судебно-арбитражная практика рассматривает в качестве основания для подачи негаторного иска недопуск законного владельца в принадлежащее ему здание путем выставления охраны; несанкционированное строительство на земельном участке собственника; отключение электроэнергии и др. Основанием для негаторного иска является и незаконное ограничение полномочий собственника по распоряжению имуществом (например, при производстве описи имущества или наложении ареста).Источник: gkodeksrf.ru/ch-1/rzd-2/gl-20/st-304-gk-rf
12 мая 2017, 07:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Алина!

Указанные действия, если они совершены с 22.00 до 10.00 (выходные и праздники), с 22.00 до 7.00 (будни), с 13.00 до 15.00 (кроме праздников) подпадают под статью 34 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях, предусматривающая ответственность за нарушение тишины:

Статья 34. Совершение в многоквартирных домах и общежитиях действий, нарушающих тишину и покой граждан
1. Совершение в многоквартирных домах и общежитиях действий, в том числе выполнением ремонтных работ, использованием телевизоров, радиоприемников и других звуковоспроизводящих устройств и (или) источников шума, нарушающих тишину и покой граждан, с 22 до 10 часов местного времени в выходные и нерабочие праздничные дни и с 22 до 7 часов местного времени в будние дни, при отсутствии признаков мелкого хулиганства — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
1.1. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные с 13 до 15 часов местного времени, кроме нерабочих праздничных дней, установленных статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
2. Действия, предусмотренные частями 1 и 1.1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
Примечание. Настоящая статья не распространяется на:
1) действия граждан, должностных лиц и юридических лиц, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан;
2) действия, за совершение которых Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Вызывайте полицию (лучше через 02), требуйте, чтобы они брали объяснения у вас и у соседей и направляли эти объяснения в административную комиссию вашего района для составления протокола и рассмотрения дела по существу.

12 мая 2017, 07:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Каким образом я могу добиться перемещения забора на красную линию между мной и соседом, если в предложении решить вопрос с границами было отказано?
Здравствуйте! Вопрос касаемо нарушения территориальных границ со стороны соседа на общедолевой земле(в таунхаусе). Нарушение выявлено мной при измерении границ участка, и на просьбу перенести забор на реальную границу сосед отказался, объясняя это тем, что уже все поставили и согласовали с предыдущим жильцом. Имеется якобы письменное соглашение на установку забора. Предыдущий владелец мне не передавал таких документов, и я по факту мною было приобретено жилье, границы которого описаны в выписке из ЕГРН, где указано, что доля земли в праве общедолевой собственности пропорциональна размеру общей площади квартиры, это касается всех собственников. Сейчас эта граница смещена в мою сторону на 10 см. И еще совладельцем земли является родственник. Это к тому, что с ним лично данный вопрос не решался. Каким образом я могу добиться перемещения забора на красную линию между мной и соседом, если в предложении решить вопрос с границами было отказано? Сразу идти в суд и собирать доказательства? Или писать письмо напрямую к собственнику с требованием перемещения имеющихся границ? И если писать то в какой форме, чтобы потом на случай обращения в суд можно было предоставить свидетельство отказа и на основании этого можно было подать еще и на моральное возмещение?
12 октября 2020, 18:28, вопрос №2884347, Анастасия, г. Оренбург
8 ответов
Гражданское право
Как решить конфликт с соседом силовым путем, куда обратиться?
Довольно долго тянется конфликт с соседом. Обращалась неоднократно в полицию, составлено не одно заявление участковому. Пришел один раз поговорил - соседи по лестничной сказали, он нам не мешает на этом все кончилось... Повторно разговаривала с участковым, писала заявление - реакция никакая... Конфликт перерос в рукоприкладство и угрозы убийством. К соседу подключился друг - оба алкоголики неадекватные граждане.. Удалось меня напугать конкретно. Получила удар по лицу - доказательства нет. Пообещали убить в моей же, квартире если еще раз напишу заявление или позвоню в дверь. Скажите мне как я могу решить вопрос без полиции - она мне не поможет! Куда можно обратиться для ответной реакции? Сил больше нет, обидно что полиция ничего не делает и помощи от правоохранительных органов, я точно не дождусь и самое главное как-то за жизнь боязно стало... Нормально эти люди не понимают, да и не хотят понимать что мне и продемонстрировали на лестничной клетке... Как можно решить вопрос - ответным силовым методом? Благодарю за ответ.
05 сентября 2019, 03:23, вопрос №2498486, Елена Александровна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как досудебно решить вопрос о возмещении ущерба
У соседей загорелась печка на летней кухне и огонь перекинулся на наш дом. Полностью сгорела крыша и второй этаж, первый этаж тоже сильно пострадал. В доме жить нельзя. Ущерба более чем на 3млн. Мы хотим решить вопрос с соседями в до судебном порядке. Соседи были готовы на это, но обратившись в мировой суд, мы узнали, что он занимается вопросами на суммы гораздо менее чем наша. Теперь соседи передумали и сказали обращаться в суд с иском. На это потребуется долгое время, силы и нервы. А делать ремонт нам надо сейчас так как жить негде. Подскажите, какие шаги можно предпринять и что предложить соседям для досудебного решения конфликта.
16 апреля 2019, 17:03, вопрос №2331165, Наталья, г. Москва
15 ответов
Жилищное право
Как привлечь к ответственности соседа и решить вопрос с дверью?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос, куда можно обратиться в данном случае. История следующая: моя тётя живёт в обычном многоквартирном доме в однокомнатной приватизированной квартире. На время отпуска моей тёти её сосед по площадке поставил себе входную дверь. Теперь дверь тёти не открывается полностью (на 37 см). Участковый сказал, что нужны свидетели, как сосед ставил себе эту дверь. А свидетелей по факту нет. И дело стоит на месте. Нормально в квартиру не зайти, и сложно что-то занести или вынести из квартиры. Сосед говорит, что все суды он обычно выигрывает и чтобы тётя ни на что не рассчитывала. Как привлечь в ответственности соседа и решить вопрос с дверью? Куда обращаться всё-таки? Уже месяц прошёл, как сосед установил себе дверь.
13 сентября 2017, 06:26, вопрос №1750376, Анна, г. Уссурийск
2 ответа
Право собственности
Как через суд решить вопрос о нанесенном соседом ущербе?
Примерно в марте месяце с.г.сосед выше этажом снимал старый балкон оставив только балк.плиту.На след.день вечером (меня дома днем не было) я увидела уже установленный балкон. В апреле месяце, при наступлении теплой погоды я мыла окна и увидела повреждение большого стеклопакета и на стекле балк.дверей в виде сколов и черных капель.Пригласила соседа для того чтобы он увидел повреждение.Сосед "кинул" мне "докажите"и ушел. Т.Е.решить вопрос со соседски на смену поврежденного им стеклопакета не удалось. Рекрмендуют обратиться в суд.
03 мая 2016, 09:39, вопрос №1240219, Тамара, с/с. Березовский
1 ответ
Дата обновления страницы 12.05.2017