Консультируйтесь с юристом онлайн

864 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
864 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты на содержание жены

можно ли подать на алименты на свое содержание (я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет),находясь в браке или только после развода?если я выйду на работу,то алименты мне уже будут не положены?алименты указывать в каком размере?

08 Августа 2013, 10:57, вопрос №163296 Елена, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Константин
    Глобальная юридическая компания
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    • 2627ответов
    • 678отзывов

    доброго времени суток согласно СК РФ вы имеете право на алименты от супруга или бывшего супруга по достижению ребенка 3 летнего возраста, размер алиментов может быт установлен по согласию супругов, но если такое согласие не достигнут то размер алиментов назначает суд исходя из материального  положения супруга и устанавливается в твердой денежной форме. желаю удачи, буду благодарен за оценку ответа, спасибо

    08 Августа 2013, 11:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Наталия
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Елена. Вы имеете право на алименты. Привожу в обоснование статьи из Семейного кодекса РФ:

    Согласно статье 89 СК РФ, супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от такой поддержки иотсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период
    беременности ив течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

    Согласно статье 91 СК РФ, при отсутствии соглашения между супругами об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга  в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    Елена, предлагаю сначала предложить Вашему супругу заключить соглашение об уплате алиментов, размер которых вы определите самостоятельно. Если Ваш супруг откажется — обращайтесь в суд. Закон на Вашей стороне Удачи Вам!

     

    08 Августа 2013, 11:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.