Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Можно ли привлечь бывшего мужа к уголовной ответственности, если долг по алиментам более 300 тысяч рублей?

Здравствуйте! У бывшего мужа по алиментам задолженность больше 300 тысяч рублей. Написала приставам чтобы привлекли к уголовной ответственности его. От приставов тишина. Никто ничего не отвечает. После обращения об уголовной ответственности, Он начал слать алименты по тысяче тысяче рублей. естественно меня это не устраивает.задолженности он тогда не выплатит вообще. Что делать? Живем в разных районах.

10 Мая 2017, 16:20, вопрос №1632634
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Ирина
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    В соответствии с Примечанием 1 к статье 157 Уголовного кодекса, неуплатой родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

    То есть Ваш супруг может быть привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов без уважительных причин, только будучи подвергнутым административному наказанию по ст.5.35 КоАП РФ до истечения одного года со дня уплаты штрафа за данное нарушение. По поводу обращения к приставам Вы вправе узнать решение по своему заявлению. Привлечение Вашего мужа к уголовной либо административной ответственности не состоит в прямой зависимости от уплаты им задолженности по алиментам. Обратитесь к приставу-исполнителю, в производстве которого находится Ваше исполнительное производство, ознакомьтесь с материалами производства- делает ли пристав все необходимые действия для взыскания задолженности- установлено ли имущество Вашего мужа, его доходы. Если у Вашего мужа отсутствуют установленные источники доходов и какое-либо имущество, взыскать будет проблематично, если только Ваш муж не устроится на официальную работу.

    10 Мая 2017, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.