Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Составление ответа на определение суда об оставлении заявления без движения

Я являлась ответчиком по делу об уменьшении алиментов.  Подала заявление о пересмотре дела по новым обстоятельствам (апелляционная инстанция отменила решение о взыскании алиментов на 2 ребенка. Оставлено без рассмотрения в связи с повторной не явкой истицы). Суд вынес определение об оставлении без движения, т.к.  копия апелляционного определения не заверена надлежащим образом и нет отметки о вступлении в законную силу.

Думаю подать заявление приблизительно следующего содержания (извиняюсь за сумбур, только накидала. поправлю еще):

В ответ на определение суда по гражданскому делу № 2-449/2017 от 3 мая 2017 г. об оставлении заявления о пересмотре дела по новым обстоятельствам, сообщаю следующее:

Закон не предусматривает оснований отказа в принятии заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся или новым обстоятельствам, оставлении его без движения или возвращения.

Заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам подано в порядке Главы 42 ГПК РФ, регулирующей правила пересмотра по вновь открывшимся или новым обстоятельствам судебных постановлений, вступивших в законную силу. Нормами данной Главы не предусмотрены основания и порядок оставления заявления о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам без движения и его возвращение ввиду невыполнения указаний судьи, перечисленных в определении.

В соответствии со ст. 396 ГПК РФ Суд рассматривает заявление, представление о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам в судебном заседании.

В соответствии со ст. 397 ГПК РФ Суд, рассмотрев заявление, представление о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам, удовлетворяет заявление и отменяет судебные постановления или отказывает в их пересмотре.

В п.3 Постановления Пленума ВС РФ № 31 от 11.12.2012 г. "О применении норм Гражданского процессуального кодекса РФ при рассмотрении судами заявлений, представлений о пересмотре по вновь открывшимся я или новым обстоятельствам вступивших в законную силу судебных постановлений" говорится, что заявление должно содержать "ссылку на доказательства".

В соответствии со ст. 67 ГПК РФ оценка копий документов является оценкой доказательств, что недопустимо до принятия заявления к производству.

В соответствии со ст. 209 ГПК РФ апелляционное определение, копия которого мною предоставлена, вступает в законную силу немедленно.

 Также хочу обратить внимание на то, что на заявление о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам не распространяются положения ст. 135 ГПК РФ, поскольку оно подлежит рассмотрению в порядке Главы 42 ГПК РФ.

 

На основании изложенного прошу суд назначить судебное заседание по рассмотрению заявления о пересмотре дела по новым обстоятельствам, на котором мною будет устранен указанный судом недостаток.

Прошу Вас дать правовую оценку данному заявлению. (я не против сделать как просит суд, но это лишнее время и беготня. Если разрешат на заседании предоставить, будет проще)

08 Мая 2017, 02:29, вопрос №1631263 Екатерина Михайловна Баруздина, г. Кострома
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Прошу Вас дать правовую оценку данному заявлению. (я не против сделать как просит суд, но это лишнее время и беготня. Если разрешат на заседании предоставить, будет проще)

    Добрый день, проверка, как и составление документов, услуга на сайте платная. Обратитесь в чат к юристу этого сайта и закажите ему эту работу, обговорив с ним все условия и нюансы, ответив ему на дополнительные вопросы возникающие у него в ходе его работы .

    08 Мая 2017, 07:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.