Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как решить вопрос по долгу по аллиментам

всем добрый день! 2004 году прошел развод. До 2008 года я проходил службу в ВС МО и она получала алименты.После уволнения никогда не работал.Имею пенсию как ветеран боевых действий в размере2737 рублей и заключив договор со Сбербанком от себя лично напротяжении всего времени с 2008 года переводил на ЕЕ счет суммы от 1000 до 2500 рублей.Документально подтвержденоПомимо этих перечеслений всегда и всем помогаю сыну.30.03.17 года ОНА придя к судебным приставам написала заявление что я не выплачиваю алименты с 30.0314 и на основании этого пристав насчитала долг порядка 330000 руб. исходя из среднего дохода по региону.Правомерны ли их действия.

07 Мая 2017, 12:09, вопрос №1630984 антон, г. Калининград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.09.2018 мы ответили на 775 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Ольга
    Адвокат, г. Курган
    Общаться в чате

    Приставу вам нужно передать заявление о перерасчете данной задолженности, подтвердив что вы ей добросовестно перечисляли алименты. Сходите к приставу и предоставьте все документы о том, что на протяжении всего времени вы ей переводили денежные средства, что ваш доход состоит из пенсии. Для подтверждения того, что у вас пенсия, нужно будет взять в ПФ справку, подтверждающую данный момент. Заявление нужно составить в 2-х экземплярах, чтобы один остался у вас на руках. Дальнейшие действия зависят от того, какой ответ вам на ваше заявление даст пристав

    07 Мая 2017, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат - Александр
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Уточните, по какой причине суд считает долг. У вас уже состоялось судебное решение. Тогда надо внимательно посмотреть решение суда.

    Обжаловать действия судебного пристава надо в суд.

    07 Мая 2017, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

    Хочу обратить внимание, что методика расчета задолженности поменялась. И если Вы какую-то часть алиментов платили, то потребуйте Постановление о расчете задолженности и посмотрите как она начислялась. Методика расчета думаю есть в интернете.

    07 Мая 2017, 12:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Если Вы не оплачивали полностью сумму по алиментам которую обязаны были оплачивать, так же, если исполнительный лист находился у судебных приставов то, Вы были обязаны оплачивать ровно ту сумму которая указаны в исполнительном документе с учетом индексации за весь период времени. Отдельно помогать и дополнительно что либо покупать, не запрещается алиментоплательщику, но и в счет оплаты алиментов не учитывается. То, что Вы пишете 1000 и 2500 переводили, этого явно не хватит для оплаты алиментов, поэтому возможно и правомерно насчитан долг.

    07 Мая 2017, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть