8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод при беременности

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если разведусь, будучи беременной вторым ребенком, потом будет сложнее получить алименты на двоих детей? Или лучше дождаться родов, чтобы ребенок был рожден в браке?

06 мая 2017, 17:59, Татьяна, рп. Монино
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Добрый вечер.

потом будет сложнее получить алименты на двоих детей?
Татьяна

Нет, особых сложностей здесь возникнуть не должно. Если ребенок будет рожден после расторжения брака, его отцом предполагается бывший супруг, который записывается в качестве отца в свидетельство о рождении ребенка.

так согласно ст. 48 Семейного кодекса РФ

2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке

После регистрации рождения и получения свидетельства о рождении Вы можете обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, на основании которого и будет производится их оплата.

В данном случае, принципиального значения, как сами видите, не имеет рожден ли ребенок в браке или после его расторжения — процедура взыскания алиментов ничем особым в обоих случаях не отличается.

06 мая 2017, 18:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте.

Проблем не будет, только Вам придется либо 2 раза подавать на алименты, либо после родов уже подавать. Да и развестись Вы можете только по своей инициативе, т.к у мужа таких прав нет, к тому же если он будет против то суд даст время на примирение, к тому времени Вы может уже и родите.

Семейный кодекс, N 223-ФЗ | ст 17 СК РФ

Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
[Семейный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 17]
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

06 мая 2017, 18:20
1
0
1
0
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Лучше до родов.Так как после родов год нельзя будет развестись

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств

06 мая 2017, 18:29
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Нас не разведут или все таки развод состоится?
Здравствуйте я подала на развод, беременность 7 месяцев ,завтра у нас суд,могу ли я попросить отсрочку в суде до момента родов или же вдруг мы померимся с мужем. Нас не разведут или все таки развод состоится ?
08 июля 2020, 21:28, вопрос №2817222, Меруерт, Алматы
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как подать на развод, если жена утверждает, что беременна?
Здравствуйте! Меня зовут Александр. Собираюсь разводиться с супругой. Прожили вместе в течении 3 лет и положительного результата беременности не было, в силу послеоперационных спаек и присутствия восполительного процесса и кисты яичника. Причиной развода стали бытовые сложности в отношениях, употребление супругой алкоголя и в последствии угрозой расправы с применением холодного оружия. Узнав о разводе, супруга, через некоторое время, сообщила,что беременна. В этот период, в силу обстоятельств я убыл на самолете в другой город, а она ехала поездом к своим родителям. С поезда была отправлена фотография экспресс-теста на беременность имеющего положительный результат. Я сказал, что такого рода тест не является прямым доказательством фактической беременности, так как имеет большую степень погрешности и я не могу визуально (по полоскам) определить, кому принадлежит этот тест и кто его использовал. Предложил ей пройти УЗИ в специализированной клинике, что бы специалист подтвердил факт беременности и выдал справку с указанием срока. На что она отреагировала отказом, ссылаясь на то, что отчитываться перед мной не собирается и что подаст на алименты при рождении ребенка. Я ознакомлен со ст.17 СК РФ. (Сомневаюсь об осведомленности супругой). Не верю в фактическую беременность по причине отсутствия подтверждающих признаков и наличия подтверждения специалистами. Убеждения в сторону прохождения мед.обследования супругой, проходят безуспешно. Заявление на расторжение брака необходимо подать в кротчайшие сроки, по причине моего убытия. Как поступить?
26 мая 2018, 12:16, вопрос №2007096, Александр, г. Иркутск
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Как будет проходить процедура развода в связи с отказом ответчика и наличием беременности?
Подано заявление мировому судье о расторжении брака по инициативе отца. В браке был рожден ребенок (возраст 1 год 8 мес), на которого по ранее вынесенному решению производиться взыскание алиментов. Имущественных требований у супругов нет. Совместное хозяйство и проживание не ведется с октября 2016 года. С конца марта 2017 года проживают в разных регионах РФ (Омск и Калининград) Супруга (ответчик) в устной форме отказывается от развода. Судебное заседание на данный момент о разводе не назначено. Супруга утверждает, что беременна. По факту беременность наступить от супруга (истца) не может быть (так как проживают в разных регионах и никаких отношений не поддерживается), а так же есть устное подтверждение от сожителя о том, что он является отцом будущего ребенка. Может ли суд по бракоразводному процессу отказать в иске о разводе в связи с беременностью ответчика ? Как будет проходить процедура развода в связи с отказом ответчика от развода и наличием беременности ?
24 октября 2017, 14:35, вопрос №1790394, Амина, г. Калининград
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Каковы условия развода при беременности, если заявление подаст муж?
Добрый день. У меня вопрос. Мы с мужем поженились, через месяц я забеременела. Но когда я узнала о беременности, мы уже не жили вместе. Муж уже с другой женщиной и ни разу не поинтересовался, получился ли ребенок. Т.к. он не знает о беременности, до меня дошла информация, что он собирается подавать на развод в загс и развестись расчитывает без моего присутствия. А я хочу дождаться рождения ребенка и развестись через суд с подачей иска на алименты. Вопрос вот какой. Когда он придет в загс, напишет заявление на развод, какие следующие действия сотрудников загса? Они каким-либо образом будут выходить на связь? Или что вообще будет происходить? Если сотрудники загса выйдут со мной на связь, то я им сообщу конечно о беременности. Спасибо.
07 декабря 2016, 07:40, вопрос №1465556, Юлия, г. Москва
9 ответов
Заключение и расторжение брака
Развод, аферистка
Здравствуйте! Меня зовут Иван, мне 26 лет, гражданин России (Москвич). У меня ужасная проблема и очень печальный опыт с женой.. Довела меня до отчаяния.. Познакомился с девушкой, в марте 2013 года по имени Анна, 11.08.1992 года рождения, проживающая в Москве, имея российский паспорт, а также паспорт Приднестровья, где была и рождена. Встречались с ней 2 месяца, далее было принято решение о создание полноценной семьи, на тот момент было все замечательно, общие цели и желания. В июне 2013 состоялась свадьба, роспись. В июле Анна забеременела, после того как узи показало полноценную беременность, Анну словно подменили, совсем другой человек, наглый, ленивый, без какого интереса ко мне. Тут же появилась мысль у неё уехать к себе на родину с целью спокойного провождения беременности, где вся её родня. С чем я категорически был не согласен и против. Эти разговоры продолжались из-за дня в день, выноса мне мозгов, как в рабочее время, так и выходные, человек открывал с каждым днем мне глаза на свою сущность. Она перестала готовить, убираться дома, отказалась от работы, куда её устроили по блату, а именно моя мама, под свою ответственность взяла к себе в аптеку работать, без специального образования.. Проработав там не больше 6 недель, Анна начала жаловаться на все возможные причины, что бы ни работать, а именно на то, что может происходить во время беременности в тот или иной месяц. Это доходила до смеха истерии внутри меня, поскольку все, что она вычитывала в интернете, это обязательно было с ней!!! Головокружения, тошнота, похожая на симулирование, усталость, злобу, не желание что-либо делать и т.д. это список можно перечислять очень долго.. Так вот после того как она перестала выходить на работу, она проста стала лежать целыми днями в постели с ноутбуком в интернете. Приходя домой, меня конечно ни кто не встречал, помимо этого мне приходилось собирать по всей квартире ушные палочки и грязные стаканы. Да что уж говорить, мусор элементарно было сложно выкинуть, выйдя за дверь, где установлен мусоропровод, готовил дома исключительно я!!! В конце сентября, я больше не смог терпеть этот ужас! В начале октября я опустил руки, и счастьем, отпустил её, сделав БОЛЬШУЮ ошибку! Дальше моя жизнь была спокойной и обычной. А 1 февраля я познакомился с девушкой, вот по сей день, мы живем с ней вместе и у нас даже есть уже сын, 15 марта будет 4 месяца. А в апреле я хочу подать на развод, по исполнению годика дочке от Анны. Хочу узнать разведут меня и что мне делать!? Анна как оказалась аферистка, поскольку всё было спланировано ею и её матерью задолго до нашего знакомства, я не первый как оказалось с кем она хотела провернуть подобное. Узнал я от надежного источника, а именно её близкой подруги старше Анны на 5 лет, имея двух детей, очень обеспеченная и не нуждается в чем либо, а рассказала мне, потому что Анна со своей мамашей начала лесть к ним в семью, а именно к мужу, наговаривая на эту девушку, что в итоге дошло до развода.. Девушку зовут Юля, она мне рассказала, что Анна, будучи беременной, приезжала к ней в гости Кишинёв, на 6 месяце беременности, и уходила там, в загул вела беспорядочную жизнь, спав с двумя мужчинами сразу. Второй приезд Анны был уже, когда она родила, оставив двух месячную девочку у Юли, опять шла в загул, присылая фото, как она погуляла ночью, и фото в постели с африканцем! Это называется так ей нужен ребёнок, и так ей нужна была семья.. В декабре 2014 года мне приходит письмо, что Анна подала на меня в суд на алименты и её содержание, подача была в Августе, принятие решения о постановление в сентябре. Подача была в г.Сочи где проживает её мать, работая домработницей. Суд постановил алиментов 7000р. содержание её 5000р. и того 12000т.р. откуда такие цифры... В Приднестровье эти 12т, ровняются 35т у нас в России, вот хорошо ей сиди дома, гуляй в своё удовольствие, а тебе из Москвы хорошие деньги приходят... Почему письмо получил я только через 3 месяца после постановления, не понятно? В постановление ещё не правильная дата рождения моя указана, у меня 17 января день рождения, а в постановление 19 января указано!?.. Выплат, я ни каких не делал, поскольку считаю это аферой!!! Я не против помощи ребенку, но не её содержания и откуда такие цифры 7000р.!? Больше конечно хотелось бы забрать дочку, под свою опеку, и вырастить из неё человека, а не легкодоступную как Анна и её мать! Насчет девушки Юли, я уверен в её словах на все 100%, у меня сохранилась наша переписка, и если надо выступит в качестве свидетеля! Моё мнение, что Анна воспользовалась моим генетическим материалом с целью получения финансовой долгосрочной выгоды, на законных правах.. К Анне относились очень хорошо, ни кто не обижал, не ущемлял, и не заставлял ее, что-либо делать, её только упрашивали остаться и рожать в Москве! Клевета за моей спиной, близким мне людям, открылась мне только спустя три месяца после её уезда... Помогите, пожалуйста, мне развестись и забыть это как страшный сон! Хочу расписаться с нынешней моей девушкой!
02 марта 2015, 05:49, вопрос №746475, Иван Михайлович, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2017