8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Электрический столб на садовом участке без согласия

здравствуйте, подскажите! Без нашего согласия на саддовых участках (на 2, они идут подряд) поставили электрические столбы, линия электропередачи проходит вдоль участка!!! Председатель садового товарищества переносить столбы отказывается....Как поступить в этой ситуации? Можно ли самим снести столбы? Утвержденной схемы расположения электросетей в садовом товариществе нет....

, андрей, г. Нижний Новгород
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.Через суд, самим нет

Ст. 304 ГК РФ с Комментариями

Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
1. Иск о прекращении действий, не связанных с лишением собственника владения, но создающих для него помехи в осуществлении хозяйственного господства над вещью, традиционно именуется негаторным иском (см. п. 21 письма Президиума ВАС РФ N 13). Примерами таких действий могут служить ограничение или блокирование доступа другого лица к находящемуся в его владении имуществу; отказ в предоставлении сервитута в ситуации, когда проход к имуществу может быть осуществлен только через чужой участок; возведение на своем участке сооружений, исключающих или ограничивающих доступ света в дом или на огород соседа, либо сооружений, эксплуатация которых грозит уничтожением или повреждением чужого имущества (например, несанкционированное строительство плавательного бассейна в квартире в многоквартирном жилом доме), и т.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Мы купили участок в снт, возле него установлен электрический столб
Здравствуйте! Мы купили участок в снт, возле него установлен электрический столб. Обратились к председателю подключить наш участок к электроэнергии. Председатель потребовала с нас 70000 рублей на установку столба, т.е. оплатить столб, который был ранее установлен. Если мы не оплатим, то нашу заявку на подключение она не примет. Что делать?
, вопрос №3107187, Олеся, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, из недвижимости имею только садовый участок купленный в
Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста,из недвижимости имею только садовый участок купленный в браке.Собирались построить дом,но живём во временном садовом доме ,находящемся на территории этого участка.Садовый дом не зарегистрирован нигде - по факту только участок.Хочу подать на развод.Супруг угрожает отобрать половину данного участка и дома,так как куплен был в браке.Жить больше негде.Имею двух дочерей.Понимаю,что право может он и имеет,но в жизни моей и детей не принимает участия финансового никакого-всё на моих плечах,работает неофициально и редко.Из продуктов покупает немного: в неделю не более двух тысяч .Как мне быть дальше?Он не уходит ,жить спокойно не даёт.Правда сможет забрать всё?
, вопрос №3171990, Аделя, г. Липецк
Земельное право
Что можно сделать, чтобы придти к согласию, и поставить забор по границе садового участка?
Здравствуйте! Спор по границе садового участка с соседями. Межевание участков есть. Что можно сделать, чтобы придти к согласию, и поставить забор по границе садового участка?
, вопрос №3204802, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Вопрос: От электрического столба через мой участок (моя собственность) висит (проходит) электропровод к домику на соседнем участке, мне нужно построить навес для своего авто
Здравствуйте. Меня зовут Евгений Фёдорович. Вопрос: От электрического столба через мой участок (моя собственность) висит (проходит) электропровод к домику на соседнем участке, мне нужно построить навес для своего авто. Сосед переносить провод отказывается. Председатель снт так же отказывается осуществлении помощи. Как быть?
, вопрос №3323219, Клиент, г. Воскресенск
Дата обновления страницы 03.05.2017