8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой перечень документов нужен для согласования предоставления земельного участка без проведения торгов?

Добрый день.

Каков перечень документов для предварительного согласования предоставления земельного участка без проведения торгов?

Заявление и схема?

Как лучше отправлять - заказным письмом с описью вложения и уведомлении о вручении?

, Елена, г. Москва
Роберт Каюмов
Роберт Каюмов
Юрист, г. Ижевск

Уважаемая Елена!

Без торгов, земельные участки после первого марта 2015 года не предоставляются за исключением лиц указанных в статье 39.6 Земельного кодекса РФ. Полагаю Вы к ним не относитесь. Согласно пункта 5 статьи 39.11 ЗК РФ заявление об утверждении схемы расположения земельного участка, заявление о проведении аукциона подаются или направляются в уполномоченный орган заявителем по его выбору лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе либо в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Порядок и способы подачи указанных заявлений, если они подаются в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», и требования к их формату утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Полагаю в Ваше случае идет речь о проведении торгов и необходимых документах для их проведения. Если нет то уточните вопрос! Документы лучше занести непосредственно в канцелярию администрации, там не должны отказать в приеме.Также обращаю Ваше внимание на то, что согласно п.4 ст.39.11 ЗК РФ подготовка заинтересованными в предоставлении земельного участка гражданином или юридическим лицом схемы расположения земельного участка не допускается в случае образования земельного участка из земель или земельных участков, расположенных в границах субъектов Российской Федерации — городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя или в границах населенных пунктов;

Желаю Удачи!

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

"Без торгов, земельные участки после первого марта 2015 года не предоставляются за исключением лиц указанных в статье 39.6 Земельного кодекса РФ. Полагаю Вы к ним не относитесь. "

пп15 п2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации

"земельного участка гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в соответствии со статьей 39.18 настоящего Кодекса;"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_33773/79da6e3bbbc8eb967db0714e8378269bfea9f83c/

Я правильно понимаю, в соответствии с п.4 ст.39.11 ЗК РФ для ИЖС вообще нельзя образовывать новые участки "в границах населенных пунктов"? Или только в указанных городах?

Уважаемая Елена!
Вы все правильно поняли.
Инициировать аукцион заинтересованными в приобретении земельного участка гражданами или юридическими лицами возможно только при наличии утвержденного проекта межевания территории, на основании которого образуется земельный участок в границах населенного пункта.

Согласно части 5 статьи 43 Градостроительного кодекса Российской Федерации проект межевания территории включает в себя чертежи межевания территории, на которых отображаются красные линии, утвержденные в составе проекта планировки территории; линии отступа от красных линий в целях определения места допустимого размещения зданий, строений, сооружений; границы застроенных земельных участков, в том числе границы земельных участков, на которых расположены линейные объекты; границы формируемых земельных участков, планируемых для предоставления физическим и юридическим лицам для строительства; границы земельных участков, предназначенных для размещения объектов капитального строительства федерального, регионального или местного значения; границы территорий объектов культурного наследия; границы зон с особыми условиями использования территорий; границы зон действия публичных сервитутов.
Как предусмотрено статьей 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, подготовка и утверждение документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решения органа местного самоуправления поселения или городского округа, осуществляется с учетом результатов публичных слушаний.
В этой связи образование земельных участков для целей проведения аукционов по инициативе гражданина или юридического лица исключительно при наличии утвержденного проекта межевания территории обусловлено тем, что именно в документации по планировке территории в значительной степени учтены все особенности существующей территории, в том числе с точки зрения образования новых земельных участков.

Будет новая информация пишите.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов допускается для размещения указанных в
Добрый день. Могли бы вы объяснить смысл фразы в тексте «финансируемых инвестором исключительно за счет внебюджетных источников…» Это значит финансирование из личных средств или есть возможность финансирования из полученных средств от государства в виде гранта? 1. Предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов допускается для размещения указанных в настоящей статье объектов социально-культурного и коммунальнобытового назначения, соответствующих приоритетам и целям, определенным в стратегии социально-экономического развития Алтайского края (стратегии социально-экономического развития муниципального образования) или в государственных программах Алтайского края (муниципальных программах), финансируемых инвестором исключительно за счет внебюджетных источников, в размере не менее 30 млн рублей для городских округов, не менее 10 млн рублей для муниципальных районов. (в ред. Закона Алтайского края от 10.02.2020 N 6-ЗС)
, вопрос №3044411, Роман, г. Москва
300 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Оформление земельного участка
Добрый день. В результате судебного раздела имущества с БС был разделен земельный участок по 1/2 каждому в натуре (ранее владели по 1/2 доли). Жду получения судебного решения и собираюсь оформлять свою часть. Какая последовательность и какие документы нужно предоставить в МФЦ для регистрации? У меня будет решение суда и межевой план.
, вопрос №3044436, Артем, г. Красноярск
Земельное право
Имеется земельный участок со старым домом в деревне от прадеда, ранее никто дом и землю никто из родственников не оформлял
Добрый день! Имеется земельный участок со старым домом в деревне от прадеда, ранее никто дом и землю никто из родственников не оформлял. В колхозе в домовой книге владельцем записана дочь прадеда, но ни она ,ни ее дети на наследство не претендовали. С ее смерти прошло уже 20 лет. Скажите, можно ли мне, как правнучке оформить собственность на дом и на землю. Иначе отойдет колхозу.
, вопрос №3045575, Наталья, г. Нижний Новгород
Банкротство
Могу ли я вернуть себе земельные участки, как не востребованные?
Добрый день. 26.02.2016г Ногинский суд вынес решение взыскать с меня задолженность по кредитному договору и обратить взыскание на предмет залога. В большем размер отказать. Обратить взыскание на заложенное имущество путем реализации его с публичных торгов. Предметом залога были земельные участки. Банк Богородский, который выдавал кредит передал долги ООО Капитал Компани, который и выступал на суде истцом. Ни Банка, ни Истца ООО Капитал Компани больше не существует. Ни кто имущество не реализовал С тех пор, земельные участки числятся на мне, с пометкой "арестованные". Мне каждый год приходят налоги и пени за неуплату налогов за эту собственность. Я ни продать участки, ни пользоваться ими не могу. Могу ли я вернуть себе земельные участки, как не востребованные?
, вопрос №3045609, Алексей Васин, г. Москва
Гражданское право
Кадастровый учет земельного участка
Покупался дом и земельный участок в 2003 году .Есть свидетельство о государственной регистрации права ,есть план участка.До этого года в налоговой инспекции участок был зарегистрирован и с него взимали налог за землю. Но в этом году участок изчез из налоговой так как говорят что не проводилось межевание согласно последнему законодательству. Так вот насколько это законно. Надо ли проводить межевание по новой,ведь оно было проведено .И если надо то есть ли возможность провести межевание бесплатно или по льготе так как участок был зарегистрирован в кадастре и есть все документы хоть и старые
, вопрос №3045697, Сергей Кузин, г. Донской
Дата обновления страницы 28.04.2017