8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каком размере могут назначить алименты, если муж работает неофициально?

Добрый день.Не знаю, даёте ли вы такие консультации. Но вопрос задам)

Хочу подать на развод. Обще нажитого имущества нет. Есть ребёнок 2 года.

Хочу оформить алименты, но муж работает не официально, по собственному желанию денег не носит.

Я не работаю, так как сад пока не дают, а ребёнка не с кем оставить.

Муж по своему желанию может документы на развод не подписать и вообще не явится. (найти его порой не возможно)

Что делать и куда идти? На какую сумму в месяц я могу рассчитывать?

27 апреля 2017, 07:57, Ирина, г. Нарьян-Мар
Владимир Калинтеев
Владимир Калинтеев
Юрист, г. Саранск

Заявление о разводе при наличии у Вас общего ребенка подается в суд по месту жительства. Поиск мужа для участия в заседаниях будет для вас с судом общей головной болью, возможно будут привлечены приставы и оформлен привод. При отсутствии постоянной работы с фиксированным заработком сумма алиментов назначается в твердой сумме которая будет установлена судом поэтому сейчас нельзя сказать что это за сумма, возможно будет взят в расчет средний заработок по региону, прожиточный минимум и т.п.

27 апреля 2017, 08:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте.

А вам и не надо его искать, подавайте на развод, не явится и так разведут алименты взыщут, если нигде не работают, тогда надо в твердой денежной сумме согласно ст.83 СК РФ. Сумму можете указать не ниже прожиточного минимума в Вашем регионе

27 апреля 2017, 08:23
0
0
0
0
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Ирина, здравствуйте!

Взыскание алиментов в той ситуации, когда супруг работает неофициально, то есть без заключения соответствующего трудового договора, в процентах от суммы дохода -практически невозможно и бессмысленно. Для взыскания в данном случае алиментов с неофициального дохода в процентах от дохода потребуется ходатайствовать перед судом об истребовании доказательств факта получения заработной платы, пособий по безработице, дохода от сдачи имущества в аренду и так далее. Истребование указанных доказательств является длительным и малоэффективным процессом.

В указанном случае проще и эффективнее взыскивать алименты в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы в соответствии со статьей 83 Семейного кодекса РФ определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Для взыскания алиментов в твердой денежной сумме необходимо подать исковое заявление мировому судье судебного участка по месту жительства истца (ч. 3 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ) или по месту жительства ответчика о взыскании алиментов в твердой денежной сумме в соответствии со статьей 83 СК РФ.

Исковое заявление составляется в соответствии с требованиями, изложенными в статьях 131–132 ГПК РФ с указанием размера прожиточного минимума, установленного по месту проживания истца (пункт 2 статьи 117 СК РФ).

К исковому заявлению прилагаются следующие документы:

  1. Копии свидетельства о расторжении брака (если расторгнут).
  2. Копии свидетельства о рождении ребенка (детей).
  3. Справки о размере доходов истца.
  4. Документов (при их наличии), подтверждающие размер доходов ответчика, например: справка о выплате пособия по безработице.
  5. Документов, подтверждающих размер необходимого обеспечения детей (например, чеки на покупку детского питания, детской одежды, расчет доходов и расходов, которые необходимо производить ежемесячно на содержание ребенка с указанием недостающей суммы денежных средств).
  6. Справка о совместном проживании ребенка с родителем (или справка о составе семьи)

Выплата алиментов в твердой денежной сумме производится ежемесячными равными платежами в размере, определенном судом.

Ирина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

27 апреля 2017, 14:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос: если муж работает неофициально, в каком размере суд назначит алименты?
Бывшая жена мужа хочет подать на алименты. Муж в данный момент работает неофициально. Несколько лет назад она уже подавала на алименты, по его словам, он не знал об этом, там накопился долг около 90 тысяч, это дело они как-то замяли - выплатил долг или нет - не в курсе. Вопрос: если муж работает неофициально, в каком размере суд назначит алименты? С декабря 2020 г по январь 2021 работал официально, если это имеет значение
14 апреля, 07:26, вопрос №3027107, Мария Петрова, г. Тюмень
2 ответа
Алименты
Будут ли назначены алименты, если муж официально не трудоустроен?
Будут ли назначены алименты,если муж не трудоустроен официально,но является индивидуальным предпринимателем,т.е.имеет земельный участок,занимается выращиванием кукурузы,и если да то в каком размере? Дело в том что я сейчас ухаживаю за годовалым ребенком,кроме детских пособий доходов никаких.У нас 3-х летний мальчик и годовалая девочка. И еще такой момент,я ушла из семьи мужа уже почти месяц с тех пор,но еще на развод никто не подал,с первых дней свекровь меня заживо пыталась сгнобить,я хотела с ними полюбовно решить все вопросы,но не получилось,свекровь приехала в дом моих родителей и устроила скандал при моих детях,впрочем из-за таких частых скандалов при моих детях я ушла от них. Мой сын уже вздрагивает от любого повышеного голоса,настолько она своим неоднократным неодекватным поведением его испугала,рвала на себе одежду,удлинителем якобы хотела себя задушить,и таких случаев много,она таким образом манипулирует своими сыновьями,мол вот до чего ваша мать дошла из-за чужой бабы,а я ваша родная вас одна воспитывала... К чему я все это говорю,муж увез сына к себе домой,я каждый вечер ему звонила чтобы поговорить с ребенком,он говорит что ребенок не хочет со мной говорить,и ко мне возвращаться не хочет,а на мою просьбу привести ребенка мне обратно ,говорил хорошо и не привозил пока,я с ним сильно не поругалась,хотя сам он целый день в поле работает,а сын с кем попало то с сосношницей,то с его братом по машинам разъезжает,то со свекровью болтается,которая все время про меня гадости говорит,ребенка пытается настроить против меня,а в свое время она не хотела этого ребенка,говорила своему сыну, мол если ты признаешь этого ребенка она потом с тебя алименты будет требовать,тогда мы еще не были женаты,а я была беременна. И вот два дня назад я опять на просьбу мужа отпустила ребенка к нему,и опять он не привозит мне его обратно,и говорить по телефону не дает,то его нет,он на работе,то ребенок спит,то еще что-то. До сих пор когда он звонил я сына просила поговорить с папой якобы он обижается и плачет говорила ему ,и ни разу про него плохого слова не говорила и не собираюсь. Но они не понимают хорошего отношения.Я хочу ограничить их общение,в частности с его семьей,так как они его настраивают против меня,хочу чтоб с отцом общался только при мне или свидетелях. Я имею такое право?
24 апреля 2017, 20:42, вопрос №1619834, Жанна, г. Нальчик
4 ответа
Алименты
Какой будет размер алиментов, если муж работает неофициально?
Здоавствуйте. Скажите, если муж работает не официально, при разводе скольо он будет платить на одного ребенка? И должен ли он платить мне пока я в декрете, если да, то какую сумму?
02 марта 2017, 09:46, вопрос №1557925, Светлана, г. Москва
2 ответа
Алименты
Как рассчитать размер алиментов, если муж работает неофициально?
Здравствуйте. Я состою в браке с мужем но мы не проживаем вместе. Нашему ребенку 2 года. Так как супруг отказывается исполнять родительский долг и не помогает материально я подала на алименты. По решению суда ему присудили 1/4 часть доходов в пользу ребенка. По решению я имею право распоряжаться алиментами. Вопрос: как рассчитывать сумму алиментов ежемесячно если супруг работает неофициально и не по договору? Так как уже 2 месяца он не платит как рассчитать сумму долга? Спасибо.
31 августа 2016, 11:27, вопрос №1362888, Алия, г. Саратов
3 ответа
Алименты
Как взыскать алименты с неофициально работающего мужа
Дочь подала на развод. Так как муж дочери не оказывает материальную помощь добровольно, она подает на взыскание алиментов. В каком размере будут взысканы алименты, если муж работает неофициально (где он работает и сколько получает дочери известно, тк он работает там уже 2 года)?
25 августа 2014, 10:56, вопрос №539421, Елена, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 27.04.2017