8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне оформить земельный участок в аренду, если с 2015 года необходимые документы в администрации?

здравствуйте! я пытаюсь оформить земельный участок в аренду под ЛПХ в Богучанском районе Красноярского края. участок стоит в границе посёлка,есть кадастровый номер,но участок ничей.я сделал кадастровую схему участка и передал вместе с заявлением в администрацию посёлка. это было в октябре 2015 года. сказали ждать аукциона... прошёл год,сказали,что законы поменялись и мои бумаги ушли в районный центр... там тоже говорят про аукцион... вопрос:что мне делать и сколько лет оформляется земля?

, Евгений, г. Красноярск
Макар Иванов
Макар Иванов
Юрист, г. Самара
я пытаюсь оформить земельный участок в аренду под ЛПХ
Евгений

Здравствуйте. В Земельном кодексе все довольно подробно описано:

ст.39.6 ЗК РФ
15) земельного участка гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в соответствии со статьей 39.18 настоящего Кодекса;
ЗК РФ, Статья 39.18.
1. В случае поступления заявления гражданина о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, заявления гражданина или крестьянского (фермерского) хозяйства о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности уполномоченный орган в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления любого из этих заявлений, совершает одно из следующих действий:
1) обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка для указанных целей (далее в настоящей статье — извещение) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом поселения, городского округа, по месту нахождения земельного участка и размещает извещение на официальном сайте, а также на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
2) принимает решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка или об отказе в предоставлении земельного участка в соответствии с пунктом 8 статьи 39.15 или статьей 39.16 настоящего Кодекса.
2. В извещении указываются:
1) информация о возможности предоставления земельного участка с указанием целей этого предоставления;
2) информация о праве граждан или крестьянских (фермерских) хозяйств, заинтересованных в предоставлении земельного участка для указанных в пункте 1 настоящей статьи целей, в течение тридцати дней соответственно со дня опубликования и размещения извещения подавать заявления о намерении участвовать в аукционе по продаже такого земельного участка или аукционе на право заключения договора аренды такого земельного участка;
3) адрес и способ подачи заявлений, указанных в подпункте 2 настоящего пункта;
4) дата окончания приема указанных в подпункте 2 настоящего пункта заявлений, которая устанавливается в соответствии с подпунктом 2 настоящего пункта;
5) адрес или иное описание местоположения земельного участка;
6) кадастровый номер и площадь земельного участка в соответствии с данными государственного кадастра недвижимости, за исключением случаев, если испрашиваемый земельный участок предстоит образовать;
7) площадь земельного участка в соответствии с проектом межевания территории или со схемой расположения земельного участка, если подано заявление о предоставлении земельного участка, который предстоит образовать;
8) реквизиты решения об утверждении проекта межевания территории в случае, если образование земельного участка предстоит в соответствии с утвержденным проектом межевания территории, условный номер испрашиваемого земельного участка, а также адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором размещен утвержденный проект;
9) адрес и время приема граждан для ознакомления со схемой расположения земельного участка, в соответствии с которой предстоит образовать земельный участок, если данная схема представлена на бумажном носителе.
3. В случае, если земельный участок предстоит образовать в соответствии со схемой расположения земельного участка и схема расположения земельного участка представлена в форме электронного документа, схема расположения земельного участка прилагается к извещению, размещенному на официальном сайте и на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
4. Граждане, крестьянские (фермерские) хозяйства, которые заинтересованы в приобретении прав на испрашиваемый земельный участок, могут подавать заявления о намерении участвовать в аукционе.
5. Если по истечении тридцати дней со дня опубликования извещения заявления иных граждан, крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе не поступили, уполномоченный орган совершает одно из следующих действий:
1) осуществляет подготовку проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка в трех экземплярах, их подписание и направление заявителю при условии, что не требуется образование или уточнение границ испрашиваемого земельного участка;
2) принимает решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка в соответствии со статьей 39.15 настоящего Кодекса при условии, что испрашиваемый земельный участок предстоит образовать или его границы подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», и направляет указанное решение заявителю.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 361-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6. Решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка является основанием для предоставления земельного участка без проведения торгов в порядке, установленном статьей 39.17 настоящего Кодекса.
7. В случае поступления в течение тридцати дней со дня опубликования извещения заявлений иных граждан, крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе уполномоченный орган в недельный срок со дня поступления этих заявлений принимает решение:
1) об отказе в предоставлении земельного участка без проведения аукциона лицу, обратившемуся с заявлением о предоставлении земельного участка, и о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предоставлении земельного участка;
2) об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка лицу, обратившемуся с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка. В этом случае уполномоченный орган обеспечивает образование испрашиваемого земельного участка или уточнение его границ и принимает решение о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предварительном согласовании предоставления земельного участка.
1
0
1
0
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Добрый день, могу ли я предоставить в залог банку для получения кредита земельный участок, участок записан на
Добрый день , могу ли я предоставить в залог банку для получения кредита земельный участок , участок записан на мою несовершеннолетнюю дочь, бабушка оформила на нее дарственную,я выступала опекуном при заключении договора дарения ???
, вопрос №3045973, Наталья, г. Екатеринбург
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Земельный участок фактически больше оформленного в собственности
Здравствуйте. Земельный участок в СНТ купили 13.5 лет назад, при покупке вызывали замерщиков и составляли кадастровый план. Где-то через пол-года год ставили новый забор, делали его в линию с соседями справа и слева (до этого наш забор был немного углублен в сторону участка по сравнению с соседями). Фактически участок стал больше. Как можно узаконить такой, получается, самозахват земли. Есть нюанс, забор отодвинулся в сторону общей для всех СНТ (у нас тут их много) дороги невнятной собственности. То ли она принадлежит нашему СНТ то ли нет. СНТ в Подмосковье, на территории жилого поселка.
, вопрос №3046099, Елена Прохорова, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, приставы хотят отобрать машину зарегестрированный на имя моего отца у которого долг, в 2015 году
Здравствуйте, приставы хотят отобрать машину зарегестрированный на имя моего отца у которого долг, в 2015 году они развелись с моей мамой, в том же году я составил с ним договор купли продажи на себя, с того года я его не переоформил в гаи потому что не было водительского удостоверения, машина с 2018 года не эксплуатировалась, хочу узнать законно ли если у меня отберут машину приставы.
, вопрос №3046272, Аржаан Монгуш, г. Ангарск
289 ₽
Вопрос решен
Все
Долгосрочный договор аренды на земельный участок с правом постройки капитальных зданий
Я собственник двух соседних земельных участков. Собираюсь сдать их в аренду на длительный срок (15-20 лет). Арендатор будет строить там капитальные здания (гараж и кафе), возможно ещё что-то (скважину, колодец, септик, отсыпать участок, прокладывать коммуникации и т.п.). Мне нужен договор аренды который пропишет все риски и все возможные ситуации, чтобы за всё время аренды мы не возвращались к каким то сомнениям, не учтённым при составлении договора. Чтобы всё было прописано и учтено. Ищу того, кто имеет опыт в составлении таких договоров.
, вопрос №3046594, Андрей Попов, г. Москва
Все
Могу ли я вернуть земельный участок?
Здравствуйте, я покупал земельный участок в другом регионе и попросил мужа своей жены оформить его на себя пока мы не переедем в этот регион в итоге моя сестра и ее муж развелись а участок ее уже бывший муж возвращать не хочет только обещает в сообщениях что вернет и пропадает, прошло уже 4 года, из доказательств только переписка где он пишет что вернет участок, и свидетили родственники которые в курсе этой ситуации, еще есть чек о том что я переводил деньги сестре и они их сняли и поехали оформлять наш участок, есть ли у меня шанс вернуть участок ведь прошло уже 4 года и как доказать что он мой?
, вопрос №3047078, Владимир, г. Калининград
Дата обновления страницы 23.04.2017