Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Полная гибель авто по вине дорожной службы

Добрый день!
При выезде со МКАДа в дождливую погоду на Путилковское шоссе машину занесло на скользкой дороге и я свалился в овраг. Машину признали тотальной (есть каско, стр.сумма 650000). При движении в этом направлении не было ни знаков о скользкой дороге, ни ограничения скорости (хотя моя не превышала 30км/ч), ни, самое главное, надлежайшим образом установленного упора-отбойника, который препятствует выезду авто в овраг - отбойник замят и преодолеть его можно даже на велосипеде. По словам инспектора ГИБДД, оформлявшего определение и справку, на этом участке постоянно падают автомобили, поэтому отбойник не чинят.
Вопрос: хочу потребовать с дорожной службы сумму, равной сумме страхового возмещения, какие документы/справки нужны для обращения в суд и каковы шансы на выигрыш дела?
Спасибо

07 Сентября 2012, 11:54, вопрос №16140 Кирилл, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 903 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гаврилова Светлана

    Уважаемый Кирилл. С дорожной службой скорее всего судиться бесполезно. ГИБДД и дорожники друг за друга будут стоять горой. В документах ГИБДД с большей степенью вероятности написано, что именно вы не справились с управлением, и ни слова о том, что ДТП произошло по вине дорожной службы. Я вам рекомендую не связываться с дорожниками, а пойти по пути наименьшего сопротивления. Насколько я понимаю у Вас КАСКО, так и получайте выплату со страховой компании, а уже страховая пусть судится или не судится с дорожниками на свое усмотрение. Всего наилучшего. Будьте осторожны в пути.

    07 Сентября 2012, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте Кирилл!

    В соответствии со ст. 1064 и ст. 1069 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

    Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

    То есть, Вы имеете право требовать возмещение вреда органами, ответственными за состояние дороги в судебном порядке.

    В суде Вам необходимо будет представить доказательства наличия прямой причинно-следственной связи между действиями (бездействиями) ответсвенного органа и наступившим вредом, причиненным Вам. Для этого необходимо проводить специальную экспертизу.

    При наличии обоснованного иска с доказательствами и отсутствии нарушения ПДД, Вы имеете все шансы на решение вопроса в Вашу пользу.

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по выигрышной позиции.
    С уважением Ф. Тамара

    07 Сентября 2012, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats