Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надо ли платить алименты с налогового вычета за покупку доли в квартире?

Здравствуйте. Я купил долю в квартире и хочу получить налоговый вычет. Надо с него платить алименты? В перечне выплат его нет но по факту многие суды принимают другие решения.

, Владимир, г. Москва
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Юрист, г. Йошкар-Ола

Добрый день! Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 №841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей», определяет те виды доходов, из которых начисляются алименты – их около 30, и в основном такой доход должен носить периодический характер. Перечень не включает возврат подоходного налога, который произведет налоговый орган на расчетный счет плательщика алиментов.

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», часть этой суммы может быть удержана только в счет накопившейся задолженности по алиментам, если таковая имеется. Если же мужчина не имеет задолженности, действия должностного лица неправомерны и их нужно обжаловать.

0
0
0
0
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Адвокат, г. Москва
Эксперт

Владимир, здравствуйте!

В соответствии со статьёй 82 СК РФ Постановлением Правительства РФ утверждён Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производятся удержания алиментов на несовершеннолетних детей.

Удержание алиментов производится:

  • Со всех видов зарплаты, в том числе денежного вознаграждения, дополнительного вознаграждения, как по основному месту работы, так и по совместительству;
  • Со всех видов пенсий, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых из средств федерального бюджета;
  • Со стипендий;
  • С пособий по временной нетрудоспособности, по безработности;
  • С сумм, выплачиваемых на период трудоустройства, уволенных в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников;
  • С доходов физических лиц, осуществляющих старательскую деятельность;
  • С доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица;
  • С доходов от передачи имущества в аренду;
  • С доходов по акциям (дивиденды);
  • С сумм материальной помощи;
  • С сумм, выплачиваемых по возмещению вреда, причинённого здоровью;
  • с компенсационных выплат за счёт бюджетов, пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф;
  • с сумм доходов, получаемых по договорам гражданско-правового характера;
  • с сумм равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания;
  • с ежемесячных выплат, осуществляемых докторантам.

Кроме этого, удержание алиментов производится с денежного довольствия, получаемого военными, сотрудниками органов внутренних дел и других приравненных к ним категориям лиц.

Также с осуждённых отбывающих наказание в колониях, взыскание алиментов производится из всех видов заработка и иного дохода, за вычетом отчислений на возмещение расхода по их содержанию в указанных учреждениях.

Владимир, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Москва

А как же Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 №841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» Разъясните пожалуйста поподробнее. Я не совсем вас понял.

Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно подать на алименты, если бывший муж уже платит алименты на ребенка от первого брака
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно подать на алименты, если бывший муж уже платит алименты на ребенка от первого брака
, вопрос №3581942, Вероника, г. Первоуральск
Гражданское право
Гражданский муж платит алименты на первого ребенка от первого брака 25%, брак у них не был зарегестрирован
Добрый день. Вопрос по поводу алиментов. Гражданский муж платит алименты на первого ребенка от первого брака 25%, брак у них не был зарегестрирован. Хочу подать на алименты. Подскажите сколько будут удерживать на каждого, по 33% на каждого или эти 33%разделят на двоих детей?
, вопрос №3581190, Кристина, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Имеет ли при разводе жена право на долю в квартире, которая приобретена в долях, в том числе, на мужа и двоих детей, за счет средств матери мужа по программе реновации жилья?
Имеет ли при разводе жена право на долю в квартире, которая приобретена в долях, в том числе, на мужа и двоих детей, за счет средств матери мужа по программе реновации жилья? То есть, оба супруга денежных средств за квартиру не вносили. Но квартира приобретена в период брака.
, вопрос №3579781, Ольга, г. Оренбург
Семейное право
Если её муж усыновить ребёнка, я все равно буду платить алименты?
Г У меня есть усыновленный ребёнок, мы с ним не виделись уже лет 5 и алименты не плачу (так как не подавались). Бывшая жена просит отказаться от отцовства, чтобы её муж смог усыновить ребёнка. Но так как ребёнок усыновленный, мне назначат алименты. Есть ли какая то возможность чтобы эти алименты не назначились. Если например бывшая жена в суде скажет что не надо не чего от меня. Или в любом случае их назначат. Если её муж усыновить ребёнка, я все равно буду платить алименты?
, вопрос №3579521, Максим, г. Москва
Семейное право
Как подать заявление на расторжение брака и взыскание алиментов, если у него уже имеется ребёнок от первого брака и он ему платит алименты добровольно?
Здравствуйте. Мы с мужем решили развестись, у нас от брака есть маленький ребёнок. Как подать заявление на расторжение брака и взыскание алиментов, если у него уже имеется ребёнок от первого брака и он ему платит алименты добровольно?
, вопрос №3579544, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 17.04.2017