Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Продажа квартиры

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста на данный момент, мы с женой будем разводиться. Встал вопрос о квартире точнее о её разделе. Как нам поступить, если есть ребёнок 5 лет, квартира неприватезированна и я являюсь её владельцем, и жена, и ребёнок прописанны в ней. Вопрос: Сможем ли мы её просто продать и поделить деньги, если прописать ребёнка больше негде, либо жена, или я будем снимать жильё??? Как это всё будит происходить в судебном порядке??? Допустим, даже если и квартира была бы приватизированна!!!Соц. опека позволит продать квартиру без покупки жилья, если всем придётся выписаться при продаже??? Заранее Вам благодарен!!!

07 Августа 2013, 13:56, вопрос №160840 Евгений, г. Спасск-Дальний

Уточнение клиента

Подскажите пожалуйста!!! А не получиться ли так, что я, попусту, могу пролететь с квартирой и деньгами, в случае чего того, если суд постоновит при разделе квартиры она перейдёт полностью жене с ребёнком??? А так как у неё нет финансовых средств, чтоб отдать мне за квартиру мою долю, так как я уже не буду являться её мужем и судом меня могут заставить выписаться??? Не получиться ли то, что я останусь без квартиры и денег, если бы она могла бы дать??? ( мне, конечно, очень жаль в этом только две вещи: это ребёнок, и то, что она и её родители, когда мои родители покупали нам это жильё - ни копейки не дали) Заранее Вам БЛАГОДАРЕН!!!

08 Августа 2013, 01:47
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Балашов Александр

    Вы не имеете права распоряжения данной квартиры, так как она является муниципальной собственностью, вы имеете только право пользования. Чтобы квартиру продать, её необходимо приватизировать.

    07 Августа 2013, 14:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Аксёнова Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемый Евгений. Как уже совершенно верно было замечено, квартиру вначале необходимо приватизировать. Причем в приватизации все зарегистрированные в ней лица участвуют и получают равные доли.  Ребенка лишить права на приватизацию не возможно, Ваша супруга вряд ли захочет отказаться от этого права. После этого, у всех вас будет по 1\3 доли в праве собственности на квартиру. Раздел через суд Вам уже не понадобится, т.к. доли будут и так определены. А дальше, либо миром решать либо никак

    07 Августа 2013, 17:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats