Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как взыскать долг с покупателя, не оплатившего за поставленный товар

Покупатель, юридической лицо, находящийся в другом регионе ( с ним заключен договор поставки по предоплате ) в начале марта сделал заказ на товар. При этом сославшись на отсутствие денег в тот, пообещал сделать оплату за поставленный товар в течении недели, после поставки, когда с ним рассчитаются. Прислал скан письма, гарантирующего оплату в указанные сроки.

После получения товара, отправленного через транспортную компанию ( по количеству мест), накладные с отметкой о получении товара не высылает, товар не оплачивает, сверку с сумой долга не подписывать отказывается.

То есть явных доказательств получения Покупателем товара по номенклатуре, количеству и стоимости у нас нет.

Как взыскать деньги за поставленный товар?

В случае обращения в арбитраж, какие документы могут служить доказательством существования долга?

11 Апреля 2017, 08:28, вопрос №1604374
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Любовь
    Юрист, г. Барнаул
    Общаться в чате

    Вадим, здравствуйте!
    У вас нет поводов для особого беспокойства. Вы отправили товар через транспортную компанию. Транспортная компания никогда не выдаст товар получателю (покупателю) без оформления надлежащих документов. подтверждающих получение товара тем лицом. которому этот товар и адресован.

    Поэтому, запросите всю недостающую вам информацию от транспортной компании, которая должна была вам эти документы представить самостоятельно в качестве подтверждения факта оказания ими услуги.
    Затем в обязательном порядке направьте получателю вашего товара претензию с указанием в ней реквизитов поставки. суммы, подлежащей к оплате и указанием сроков, в течение которых должна быть рассмотрена претензия, сроков, в течение которых должна быть осуществлена оплата полученного товара в добровольном порядке, сроков, в течение которых вам должен быть дан ответ на претензию.

    Если в добровольном порядке получатель (покупатель) вашего товара не согласиться выполнить ваши требования, изложенные в претензии, то вам нужно будет обратиться в суд.

    О том, как правильно составить исковое заявление, какие доказательства к заявлению нужно будет приобщить, как правильно оформить и как направить в суд, вам сможет посоветовать юрист после изучения документов по сделке.

    Искренне желаю вам удачи!

    С уважением, Любовь Николаевна Маркина

    11 Апреля 2017, 08:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.