8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой срок отведен судебному приставу-исполнителю на арест имущества должника?

Какой срок даётся судебному приставу-исполнителю на то, чтобы по заявлению взыскателя арестовать имущество должника по месту его проживания? Имеет ли право пристав вскрывать дверь квартиры, если ему не открывают дверь, но он там проживает, но не является собственником?

, Наталья, г. Сафоново
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
9.4 рейтинг
Принудительное исполнение производится на основании исполнительного листа, выдаваемого судом, проводится Службой Судебных Приставов.Судебный пристав-исполнитель обязан принять к исполнению исполнительный лист и в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного листа возбудить исполнительное производство.Важно.Исполнительные действия должны быть совершены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня поступления к нему исполнительного листа.

Если уприставов есть соответственное постановление, они могут войти в квартиру, вскрыв дверь

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Пурова
Надежда Пурова
Юрист, г. Новокузнецк

Доброе утро Наталья!

После возбуждения исполнительного производства судебному приставу-исполнителю дается 2 месяца на исполнение решения суда. В некоторых случаях судебный пристав-исполнитель имеет право приостановить исполнение решения суда после истечения срока 2 месяца в случаях, если есть препятствия к совершению таких действий. Например судебный пристав-исполнитель не может длительное время попасть в квартиру к должнику для составления акта о наличии либо отсутствии имущества и его ареста. После заявления взыскателя об аресте имущества судебный пристав-исполнитель должен незамедлительно отреагировать и проверить имущество должника.

Вскрыть квартиру без согласия должника судебные приставы имеют право, согласно пункту 6 части 1 статьи 64 главы 7 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» с разрешения старшего судебного пристава — начальника отдела, а если речь идет о вселении-выселении, то без разрешения.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Судебный пристав-исполнитель явился к должнику для производства описи и ареста имущества
В соответствии с решением суда о взыскании с Богданова материального ущерба в размере 13 тыс. руб. судебный пристав-исполнитель явился к должнику для производства описи и ареста имущества. В присутствии взыскателя Хакимова, должника и его супруги были описаны видеомагнитофон, телевизор, спальный и кухонный гарнитуры. Богданов не согласился с оценкой описанного имущества, посчитав ее заниженной. Тогда судебный пристав-исполнитель вызвал по телефону товароведа из мебельного магазина Ляшкову как специалиста по оценке имущества. Супруга Богданова стала возражать против привлечения Ляшковой в качестве участника исполнительного производства, мотивировав это тем, что они с ней находятся в очень враждебных взаимоотношениях. Судебный пристав-исполнитель не обратил внимания на заявление Богдановой, стоимость имущества была подтверждена Ляшковой и арест закончен. Проанализируйте допущенные нарушения при производстве ареста имущества и назначении специалиста по его оценке. Назовите всех участников исполнительного производства, которые должны были быть привлечены к указанному исполнительному действию.
, вопрос №3004170, Алена, г. Владивосток
1 ответ
Взыскание задолженности
Заявление судебному приставу на арест имущества должника
Необходим образец заявления судебному приставу на арест имущества должника Необходим образец заявления судебному приставу на арест имущества должника
, вопрос №2536609, Елена, г. Якутск
1 ответ
Исполнительное производство
Каковы полномочия судебных приставов при аресте имущества должника?
Зтдвуйте! У меня вопросы касающийся действия судебных приставов, при аресте имущества: 1. Имеют ли право СП производить обыск по месту регистрации должника? 2. Имеют ли право СП накладывать арест на имущество, если есть документы (чеки, гарантийные талоны) подтверждающие, что данные вещи покупались не должником (т.е. стоят подписи другого человека)? 3. Имеют ли право СП арестовывать имущество по адресу проживания должника? 4. Нарушаю ли я закон, если отказываюсь сообщать сотрудникам банка, место своего фактического проживания?
, вопрос №1547754, Антон, г. Екатеринбург
1 ответ