8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право банк начислять пени по кредиту после моего заявления о выплате кредита через суд?

Здравствуйте! Я лишена возможности оплачивать кредит в полном размере. Подала заявление в банк о реструктуризации кредита. На данный момент у меня нет задолженности и я не отказываюсь от выплаты кредита. Просила что бы банк уменьшил процент кредита (у меня 39% годовых). После отказа на реструктуризацию, я сразу написала в банке заявление о том, что готова решать вопрос в судебном порядке. Имеет ли право банк после моего заявления начислять мне штрафы и пени, если я при этом буду ежемесячно платить кредит, но в меньшей сумме , которую я еще в состоянии уплачивать. Заранее спасибо.

05 апреля 2017, 10:35, Людмила Диденко, г. Волгоград
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Ваше заявление не обязывает банк подавать на вас в суд. Банк вправе когда захочет это сделать. Штрафы и пени будут начисляться даже если будете оплачивать в меньшей сумме чем прописано

Статья 330. Понятие неустойки Яндекс.Директ Проголодались? Закажите пиццу! dominos.ua/Заказать-пиццу Вкусная и сытная пицца Dominos. Доставка 30 мин. Заказывайте! СалатыНапиткиДесертыПрограмма лояльности Киев 1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков. 2. Кредитор не вправе требовать уплаты неустойки, если должник не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства. Комментарий к Ст. 330 ГК РФ 1. Неустойка является одним из наиболее распространенных способов обеспечения исполнения обязательств как в отношениях между юридическими лицами, так и в отношениях, складывающихся между юридическими лицами и гражданами. В правовых связях между гражданами неустойка встречается сравнительно редко.Источник: stgkrf.ru/330


05 апреля 2017, 10:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Шовыркова
Наталья Шовыркова
Юрист,

Добрый день!

К сожалению банк имеет право как отказать Вам в реструктуризации, так и продолжать начислять проценты по условиям заключенного договора. Если сейчас вы начнете вносить ежемесячные платежи ниже установленной суммы, то тогда у банка появится возможность начислить Вам неустойку на невыплаченную сумму, кроме того, большинством кредитных договоров предусмотрено право требовать досрочного возврата суммы кредита в случаях неоднократного нарушения обязательств заемщиком. Вам лучшего всего еще раз направить в банк заявление о рестуктуризации долга и приложить свой расчет ежемесячных, посильных для Вас платежей. В суд можете обратиться сами, во избежание начисления Вам неустоек. В судебном процессе необходимо будет подтвердить затруднительное финансовое положение, например справкой 2-НДФЛ с работы. Также рассмотрите вариант перекредитования.

05 апреля 2017, 11:34
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Имеет ли право банк начислять проценты после выплаты кредита?
Здравствуйте моя бабушка взяла кредит . Кредит погасили досрочно но договор о кредите не расторгли . Имеет ли право банк начислять проценты после выплаты кредита ??
11 июня 2019, 16:25, вопрос №2394464, Алексей, д. Широкое Болото
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк начислять проценты после возбуждения исполнительного производства?
У меня такой вопрос. Имеет ли право банк начислять проценты после возбуждения исполнительного производства? Суд был по кредитной карте Биг Банк. По суду выплата 310000. а на данный момент банк требует выплату 410000. Законно ли это?
16 мая 2018, 07:45, вопрос №1996809, Алла, г. Белгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк начислять проценты после вынесения судебного приказа?
Добрый день. У меня сложилась такая ситуация. Был взят кредит в банке, по причинам того, что были проблемы с работой была допущена большая просрочка. Было возбужденно судебное дело и вынесен судебный приказ на сумму которую нужно было вернуть. Так же было получено постановление от ФССП. Сумма которая была в приказе выплачена полностью, но банк требует возместить проценты за этот период.Имеет ли право банк начислять проценты после вынесения судебного приказа?
18 мая 2017, 09:18, вопрос №1639938, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
Кредитование
Имеет ли право банк, требовать пени за просрочку платежей по кредиту через суд, если кредит был полностью погашен?
Бала взят автомобиль в кредит на три года. кредит был погашен, при последнем платеже сотрудник банка подтвердил это словесно. спустя 7 месяцев позвонили из Москвы и сказали что есть задолженность в размере 37000 р. я все объяснил и мне сказали что перепроверят и перезвонят. но звонка не было. спустя еще год ко мне приходит повестка в суд, а в письме требование изъять с меня 37000 и пеню за задержку в общем 92000. суд состоится через 10 дней, интересно имеет ли право банк требовать пеню за задолженность если даже таково имелось.?????
11 февраля 2016, 10:47, вопрос №1139415, Юсуф, г. Каспийск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк в обеспечение иска взять мой авто?
Имеет ли право банк в обеспечение иска взять мой авто? У меня автомобиль взят в кредит. С банком по кредиту проблем нет Авто в залоге банка. Если на меня банк, у которого взят потребительский кредит, есть просрочки(до двух месяцев) задолженность незначительная, осталось 30 тыс, подаст на меня в суд, хотя я суммы стараюсь вносить чтобы просрочку не увеличивалась и потихоньку погашался долг. Имеет ли право банк в обеспечение иска взять мой авто? К примеру мой взнос платёж 6150, я в данное время могу внести только три тысячи. Кредитный договор по потребительскому кредиту заканчивается в мае 2014. Так же я поступаю и с третьим банком 2000 - 3000 тыс. вношу прсрочка всего два мес. Может ли и этот банк подавая в суд иск, для обеспечения иска взять авто которое в залоге у банка с которым у меня по выплате автокредита всё чисто Дело в том, что эти два банка постоянно звонят и грозят мне судом. Сумма кредита в третьем банке незначительнаа - около ста тысяч.
06 января 2015, 19:57, вопрос №676519, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.04.2017