8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать деньги за моральный ущерб с управляющей компании за незаконно начисленный долг?

Добрый вечер! Сегодня на банковской карте на четырёх счётах были заблокированы одинаковые суммы денег. Я пошла в банк, там мне сказали, что это от судебных приставов. На сайте нашла, что это долг за коммунальные платежи за 2015 год. Позвонила маме (по месту прописки давно не живу), она сказала, что в 2015 году у дома менялась управляющая компания. И жильцам счета выставлялись и новой компанией, и старой. Люди оплачивали только новой. В 2016 году старая компания подала в суд и у всех людей заблокировали средства на счетах. По многочисленным жалобам действия компании признали незаконными и средства разблокировали. В марте этого года эта же компания опять обратилась в суд, и у людей опять заблокировали средства. Мне пришлось задолженность оплачивать, так как скоро подаю документы на визу, и боюсь, что ее не дадут из-за замороженных средств. Можно ли подать на компанию в суд, чтобы вернуть средства и потребовать деньги за моральный ущерб? И что для этого нужно? Заранее спасибо за ответ!

, Анна, г. Москва
Любовь Бузик
Любовь Бузик
Юрист, г. Москва

Анна, здравствуйте.

Безусловно, согласно гражданского законодательства старая компания не оказывала вам услуги, поэтому вы ничего ей не должны. На этом основании вы можете направить иск в суд. Перспектива высокая — взыскать неправомерное полученные компанией деньги и компенсацию за моральный ущерб.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, возможно ли взыскать компенсацию за причинение физического и морального ущерба Управляющую компанию?
Здравствуйте,возможно ли взыскать компенсацию за причинение физического и морального ущерба Управляющую компанию?
, вопрос №2941909, Юлия, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
При подаче в суд, нужен ли адвокат в таком деле и можно ли получить за моральный ущерб деньги помимо ремонта?
Здравствуйте, ситуация следующая. стоял автомобиль на парковке, заехал грузовик и совершил дтп. У владельца грузовика нет страховки, не работает можно сказать.. При подаче в суд, нужен ли адвокат в таком деле и можно ли получить за моральный ущерб деньги помимо ремонта? ремонт уже обошёлся в 70 тысяч рублей.
, вопрос №2881530, Егор, г. Пыть-Ях
2 ответа
ЖКХ
Можно ли взыскать денежную компенсацию с управляющей компании
Здравствуйте.Дочь выносила мусор и когда пошла обратно запнулась об торчащую арматуру из разрушенной плиты на которой стоят мусорные баки.Получила двойной перелом руки со смещением.Можно ли взыскать денежную компенсацию с управляющей компании
, вопрос №2777520, Евгений, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли взыскать неофициальную заработную плату с управляющей компании?
Здравствуйте! Ситуация не простая: Моя мама подскользнулась на придомовой территории, которая не убиралась. Сломала шейку бедра. Хочу написать жалобу в УК и потребовать возмещения зп, которую по состоянию здоровья, потеряла. Не работает уже 2 месяц (и скорее всего еще пару месяцев не сможет). Проблема в том, что работа неофициальная, отношение с работодателем хорошие. Не хотелось бы ему навредить. Можно ли взыскать неофициальную зп с управляющей компании на территории которой произошел несчастный случай без вреда своему работодателю? Или как оформить в жалобе неофициальную ЗП, чтобы все равно возместить эти денежные средства.
, вопрос №1867882, Валерия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли взыскать ущерб, если водитель другой машины избил девушку и повредил машину?
На дороге "не поделили" полосу движения. Владелец авто, которому показалось, что его подрезали, перекрыл дорогу "обидчику", вышел из машины с женой, они вдвоем выволокли из машины "обидчика" девушку, устроив над ней самосуд. На теле остались синяки, ссадины. Регистратор, так как не был повернут в сторону водительской двери, а направлен вперед на машину "обиженного", снял только начало истории, а далее только по звуку слышно и слегка отражается, как в зеркале, на бампере их авто, ЧТО ИМЕННО происходит. Также отломали зеркало у машины "обидчика" и рефлекторы дверей со стороны водителя. Можно ли взыскать за моральный ущерб, и в принципе полагается ли какое либо наказание за данное происшествие? Имеет ли смысл подавать в полицию?
, вопрос №1723371, Наталья, г. Нижневартовск
2 ответа