1020 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1020 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел наследства

Мне с сестрой достался в наследство дом. Я хотел бы продать его. Сначала мы так и собирались сделать. Но потом она, пользуясь моей беспомощностью (я – инвалид 1 группы) и тем, что я проживаю в другом городе, сдала дом в аренду и со мной даже разговаривать не хочет. Как мне в этой ситуации добиться своей цели? Для начала я хотел бы выселить жильцов. Как это можно сделать?

05 Сентября 2012, 09:09, вопрос №15930 Виктор
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Лили
32
ответа
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!
Вы можете продать только свои доли в праве собственности. При этом обязательно должны соблюсти правила о преимущественном праве покупки, то есть уведомить остальных собственников в письменной форме с указанием условий продажи и цены. Если остальные собственники не совершат с вами сделку в течение месяца, Вы можете продавать свои доли кому посчитаете нужным.
Принудить собственника к продаже и его доли Вы не можете.
Выдел доли в натуре осуществляется в судебном порядке и только тогда, когда есть возможность, то есть, если есть техническая возможность передать не только комнату, но и часть др. помещений (кухня, коридор, ванная и т.п.)

05 Сентября 2012, 09:29
q Отблагодарить
0 1
Юрист - Сергей
1657
ответов
627
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Выселить жильцов Вы можете так как вспомогательные помещения (кухня, коридор, ванная и т.п.) находятся в долевой собственности, а значит пользование ими осуществляется по взаимному согласию собственников. Если второй собственник согласия не даст- квартиру сдать нельзя. Помимо этого Вы вправе через суд требовать от второго собственника (сестры) 50% от полученного дохода за сдачу в аренду дома за последние 3 года.

05 Сентября 2012, 16:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.