Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Аренда,субаренда юр.лицами муниципальных земельных участков под строительство

Добрый день!Подскажите пожалуйста процедуру оформления аренды юр. лицами земельных участков, находящихся в муниципальной собственности под строительство!Кому на праве собственности в дальнейшем будут принадлежать построенные здания,сооружения?Имеет ли арендатор построивший здания,сооружения преимущественное право выкупа земли в собственность у муниципалитета?Каким образом,как это оформляется документально,как будет определяться стоимость зем. участка?Спасибо!

05 Сентября 2012, 08:39, вопрос №15928 Юлия, г. Муром
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лашер Александр Ильич

    Здравствуйте!

    Предоставление земельных участков для целей, связанных со строительством осуществляет с предварительным согласованием мест размещения объектов строительства и без такового.

    Если земельный участок находится в Муроме, обратитесь в Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации округа Муром по адресу: 602267, Владимирская область, город Муром, улица Московская, дом 4. Режим работы – с понедельника по пятницу, с 8.00 до 17.00.

    Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности урегулирован ст. 30 Земельного кодекса РФ.

    Предоставление з/у оформляется путем вынесения распоряжения (постановления) органом местного самоуправления (гос. власти).

    Построенные здания будут принадлежать тому, за чей счет они возведены.

    Кадастровая стоимость земельного участка определяется законами Владимирской области. Если стоимость существенно выше рыночной, то Вы вправе обратиться в суд с заявлением об установлении кадастровой стоимости земли в размере ее рыночной стоимости, подтвержденной в определенном порядке. Президиум Высшего Арбитражного Суда пояснил, что через суд можно изменить кадастровую стоимость на рыночную.

    06 Сентября 2012, 16:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats