8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие документы требуются для регистрации рождения ребенка, который родился в поезде?

Н. П. Груздева на завершающем периоде беременно­сти решила выехать в соседнюю область к матери, чтобы

с ее помощью после рождения ребенка обеспечить над­лежащий уход за ним. В поезде Груздева почувствовала себя плохо, что повлекло преждевременные роды. Нахо­дившийся в вагоне врач смог своевременно оказать ей необходимую помощь, роды прошли благополучно. По при­бытии на место проводница вагона и врач составили справ­ку о рождении ребенка, которую передали Груздевой. Через неделю после приезда Груздевой ее мать переда­ла эту справку и заявление дочери о регистрации рож­дения ребенка в местный орган загса. Однако заведующий органом загса посчитал представленные документы недо­статочными для государственной регистрации рождения ребенка, предложив дополнительно оформить еще акт о рождении ребенка за подписью начальника пассажирско­го поезда и четырех свидетелей. Мать Груздевой сочла такое требование излишним и обратилась с жалобой на действия заведующего органом загса в городскую адми­нистрацию.

Правомерны ли требования заведующего органом заг­са? Вправе ли была проводница поезда подписывать справку о рождении ребенка? Каковы основания государственной регистрации рождения детей, родившихся в пути следо­вания на железнодорожном, морском, воздушном транс­порте? Какое решение следует принять по жалобе ма­тери Груздевой?

30 марта 2017, 21:26, Анастасия, г. Воронеж
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Однако заведующий органом загса посчитал представленные документы недо­статочными для государственной регистрации рождения ребенка, предложив дополнительно оформить еще акт о рождении ребенка за подписью начальника пассажирско­го поезда и четырех свидетелей
Правомерны ли требования заведующего органом заг­са?

Абсолютно права заведующая загсом, хотя свидетелей хватит и двух

Вправе ли была проводница поезда подписывать справку о рождении ребенка?

Нет не в праве, она не должностное лицо, она как раз могла подписать документ, как свидетель

31 марта 2017, 00:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Какие документы требуются для выезда ребенка в Казахстан с одним родителем?
здравствуйте какие документы трубуются для выезда ребенка в казахстан с одним родителем и надо ли свидетельство о рождении с пропиской
16 ноября 2017, 13:19, вопрос №1814639, Жанбек,
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Какие документы требуются при размещении ребенка в приют?
Какие документы требуются при временном помещении ребенка в приют, и в каком виде оригиналы или копии в т.ч. свидетельство о рождении, СНИЛС, мед.полис, мед.карта.
31 января 2017, 20:36, вопрос №1520871, Олеся, г. Челябинск
3 ответа
Миграционное право
Какие документы требуются для вывоза ребенка из РФ в Узбекистан?
Здравствуйте! У меня есть ребенок от гражданского брака. Возраст 13 лет. Ребенок родился в Узбекистане. Метрика оформлена по месту рождения ребенка и где указано, что я являюсь ее отцом.. . Я сам являюсь гражданином Узбекистана, а жена (мать ребенка) гражданка РФ. В 2014г. ребенок с матерью выехали в РФ. Я нотариально дал согласие. В загранпаспорте жены вклеена фотография ребенка. На ребенка в Узбекистане киндер паспорт не оформлялся. Вопрос: Какие документы требуются для вывоза ребенка с РФ в Узбекистан в сопровождении меня (отца)? И сколько времени займет оформление документов? Спасибо
29 июля 2015, 10:32, вопрос №922612, Равшан,
1 ответ
Медицинское право
Отказ роддома в выдаче документов для регистрации рождения ребенка, умершего на первой неделе жизни
Правомерны ли действия роддома при отказе выдаче документов-основания для регистрации рождения ребенка? В 2011 году моя жена родила ребенка, который умер в роддоме на первой неделе жизни. Диагноз выписного эпикриза говорит о том, что "25.07.2011 произошел выкидыш ЖИВЫМ плодом мужского пола, вес 815 г., срок 25-26 недель, длина 32 см." Сейчас я хочу получить документы о рождении ребенка (свидетельство о рождении или его дубликат). Роддом не заявил в органы ЗАГС о факте рождения моего ребенка. Сейчас роддом отказывает в предоставлении документов, подтверждающих рождение (и смерть) ребенка, мотивируя это тем, что "масса ребенка менее 1 кг." и что срок "менее скольки-то недель" Примечание: В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке его выдачи» от 27 декабря 2011 г. № 1687н установлены медицинские критерии рождения: 1) срок беременности должен быть 22 и более недели; 2) масса тела ребенка при рождении должна быть равна или превышать 500 г; 3) длина тела ребенка при рождении должна быть равна или превышать 25 см; 4) для того чтобы ребенок считался живорожденным, он должен иметь признаки живорождения (дыхание, сердцебиение, пульсация пуповины или произвольные движения мускулатуры независимо от того, перерезана пуповина и отделилась ли плацента).
23 июня 2015, 10:48, вопрос №880955, Леонид, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Регистрация рождения ребенка
Скажите пожалуйста! Какое гражданство будет указываться в свидетельстве о рождении ребенка который родился на территории РФ,если мать и отец беженцы из Украины и хотят остаться в РФ?
20 октября 2014, 11:22, вопрос №590787, Евгения, г. Чебоксары
1 ответ
Дата обновления страницы 31.03.2017