8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выделить долю совместно нажитого имущества с жены, на которую оформлена собственность?

Здравствуйте. Подскажите умер муж, можно ли выделить долю совместно нажитого имущества если оформлено на пережившую жену?

, Светлана, г. Липецк
Лилия Ухова
Лилия Ухова
Юрист, г. Сочи

Светлана, здравствуйте.

Подскажите умер муж, можно ли выделить долю совместно нажитого имущества если оформлено на пережившую жену?

Доля умершего супруга должна быть выделена из общей совместной собственности супругов.

В соот. со ст. 1150 ГК РФ

Принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Мать собственник квартиры, брат созаёмщик по ипотеке, можно ли выделить долю ребёнку жены от 1 брака?
Здравствуйте! Мать собственик, брат созаёмщик в ипотеки на 2 комнатную квартиру. Они там не проживают, так как взяли мне. Живу там я с женой и её дочерью. Можно ли выделить долю ребёнку моей жены от первого брака в этой квартире? За ранее спасибо!
, вопрос №2216290, Вячеслав, г. Ярцево
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли выделить долю должника из имущества бывшей жены?
Ситуация такая. При подаче иска о взыскании долга по расписке в суд в обеспечительных целях был наложен арест на имущество должника. Пока шел судебный процесс ответчик развелся с женой. Всё имущество нажитое в совместном браке было оформлено на жену. Можно ли, если да, то как выделить долю должника из имущества бывшей жены.
, вопрос №1955861, Иван, п. Каменномостский
3 ответа
Недвижимость
Можно ли выделить доли детям в ипотечной квартире, которую нужно продать?
Здравствуйте, можно ли выделить доли детям в ипотечной квартире, которую нужно продать и купить другую. В квартиру внесен мат. капитал. Остаток по ипотеке за неё еще 1.5 млн. руб.(квартира в залоге у банка)
, вопрос №1844556, Дмитрий,
3 ответа
Право собственности
Как выделить долю в совместном имуществе
Добрый день. На одном участке построено 2 дома и хозпостройки. Один дом, часть хозпостроек и часть земельного участка купили мы еще в 1999 г. Куплено в браке, оформлено на мужа, на момент покупки у нас уже был ребенок (на текущий момент все трое и прописаны в доме), но при этом у нас есть совладельцы (1/2 часть), у которых в собственности второй дом, часть хозпостроек и земельного участка. Приобретенная во время действия брака жилая недвижимость считается совместно нажитой, общей, при этом делится пополам. Можно ли выделить долю в этом имуществе так, чтобы жена владела в итоге например 90%? Насколько это проблематично в оформлении при наличии совладельцев? Какой пакет документов необходим и куда с ним обращаться? Или супруг может просто подарить свою долю и тогда все 100% будут принадлежать супруге?
, вопрос №1730703, Елена, г. Краснодар
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Выделение доли совместно нажитого имущества в связи с уголовным делом где есть иски
Вечер добрый. Мой муж обвиняемый в 105 статье с несколькими эпизодами. До конца суда осталось чуть больше месяца. В процессе заседания суда ему были предъявлены иски родственников потерпевших (моральный ущерб). Больше 10 миллионов. Возможно ли, что такие суммы будут удовлетворенны судом ? Хотелось бы также узнать как мне выделить долю совместно нажитого имущества, ибо у нас только доли в организации и они записаны на мужа. Имеют ли они право ее арестовать, если я выделю эту долю? тк как сейчас я домохозяйка и иного дохода у меня нет. И как нужно делать это - выделять долю. Пропишите пожалуйста этапы. И успеваем ли мы сделать это, учитывая, что суд заканчивается очень скоро. Заранее благодарю за ваш ответ.
, вопрос №1151116, Ольга, г. Екатеринбург
26 ответов