Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Если ИП зарегистрировано 20.03.2017 года, в какие сроки необходимо заплатить страховые взносы?

Подскажите нужно ли уплачивать налоговые и страховые взносы за последнии дни квартала?

Спасибоо

28 Марта 2017, 12:17, вопрос №1587817
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Федор Васильевич
    Адвокат, г. Самара
    Общаться в чате

    Если у Вас нет работников уплата производится согласно

    «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2016)НК РФ Статья 432. Порядок исчисления и уплаты страховых взносов, уплачиваемых плательщиками, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам

    (введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 243-ФЗ)

    1. Исчисление суммы страховых взносов, подлежащих уплате за расчетный период плательщиками, указанными в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса, производится ими самостоятельно в соответствии со статьей 430настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    (в ред. Федерального закона от 30.11.2016 N 401-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2. Суммы страховых взносов исчисляются плательщиками отдельно в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страховых взносов на обязательное медицинское страхование.
    Суммы страховых взносов за расчетный период уплачиваются плательщиками не позднее 31 декабря текущего календарного года, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.
    В случае неуплаты (неполной уплаты) страховых взносов плательщиками, указанными в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса, в срок, установленный абзацем вторым настоящего пункта, налоговый орган определяет в соответствии со статьей 430 настоящего Кодекса сумму страховых взносов, подлежащую уплате за расчетный период такими плательщиками.

    28 Марта 2017, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Магнитогорск
    • 681ответ
    • 147отзывов

    Взносы можно оплачивать как частями в течение года, так и единой суммой в конце. Фиксированную часть страховых взносов нужно заплатить до 31 декабря, дополнительный 1 % в ПФР — до 1 апреля следующего года.

    Если у вас есть доходы, рекомендуем оплачивать страховые взносы поквартально, чтобы сразу уменьшать на них авансовые платежи по УСН.

    28 Марта 2017, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алина
    г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Не позднее 15 числа, если выпадает на выходной, то первый рабочий день после 15 числа месяца.
    В 2017 году срок для уплаты страховых взносов – единый. Не позднее 15 февраля нужно уплатить все виды страховых взносов: пенсионные, медицинские и страховые взносы «на травматизм» (п.4 ст. 22 Закона № 125-ФЗ, п.3 ст. 431 НК РФ).
    НК РФ Статья 431. Порядок исчисления и уплаты страховых взносов, уплачиваемых плательщиками, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок возмещения суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством1. В течение расчетного периода по итогам каждого календарного месяца плательщики производят исчисление и уплату страховых взносов исходя из базы для исчисления страховых взносов с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца и тарифов страховых взносов за вычетом сумм страховых взносов, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно.
    КонсультантПлюс: примечание.
    Пункт 2 статьи 431 (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ (в ред. от 30.11.2016)) действует до 31 декабря 2020 года включительно.
    2. Сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством уменьшается плательщиками страховых взносов на сумму произведенных ими расходов на выплату страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    3. Сумма страховых взносов, исчисленная для уплаты за календарный месяц, подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа следующего календарного месяца.
    4. Плательщики обязаны вести учет сумм начисленных выплат и иных вознаграждений (за исключением указанных в подпункте 3 пункта 3 статьи 422 настоящего Кодекса), сумм страховых взносов, относящихся к ним, в отношении каждого физического лица, в пользу которого осуществлялись выплаты.

    5. Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению, исчисляется в рублях и копейках.
    6. Сумма страховых взносов исчисляется и уплачивается плательщиками страховых взносов, указанными в подпункте 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса, отдельно в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, страховых взносов на обязательное медицинское страхование

    28 Марта 2017, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.