Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обмен товара

Здравствуйте!Приобрели в магазине провод для ноутбука,спросили у консультанта,он посоветовал тот,который мы купили. В итоге,провод нам не подошел,когда мы приехали на обмен в магазин,нам сказали,что упаковка нарушена и мы не имеем права на обмен. Но как же мы могли открыть упаковку и достать провод не повредив ее,если упаковка была запаяна?!

05 Августа 2013, 12:09, вопрос №158720 Евгения, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кагилева Александра

    Добрый день!

    Статья 25 Закона о защите прав потребителей гласит: Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Как видите про упаковку здесь не сказано ни слова. Смело пишите письменную претензию о замене товара в магазин и отдавайте под подпись (или же почтой).

    05 Августа 2013, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats