176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ljkub pf rdfhnbhe

Здравствуйте! Есть неприватизированная квартира в Санкт-Петербурге. Договор оформлен на отца. Проживают 4 члена семьи. Долг около 30 тыс. рублей. Могут ли не выпустить за границу за такой долг?

05 Августа 2013, 11:29, вопрос №158628 Светлана, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Светлана.

    Если в связи с наличием долга по оплате коммунальных услуг возбужденно исполнительное производство судебными приставами, то они скорее всего наложили запрет на выезд за границу в отношении всех лиц зарегистрированных в квартире. Соответственно выехать за границу будет невозможно. И выехать можно будет только после погашения задолженности. Если никакого исполнительного производства нет, то выехать за границу будет возможно.  Имеется ли возбужденное производство в отношении Вас или нет Вы можете узнать на сайте службы судебных приставов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    С Уважением, Сергей.

    05 Августа 2013, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Адвокат - Владислав
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Добрый день Светлана! При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
    Узнать о наличии ограничения можно в отделе службы судебных приставов.

    05 Августа 2013, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Наталия
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Светлана!

    Согласно ст. 67, Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об исполнительном производстве», при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей,  судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

     

    05 Августа 2013, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть