220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

В квартире установлено индивидуальное отопление с разрешения администрации, нужно ли оплачивать центральное?

Ситуация заключается в следующем. С 2006 года в г. Абдулино Оренбургской области , жители многоквартирных домов начали интенсивно демонтировать систему центрального отопления и производить монтаж автономное газовое отопление в своих приватизированных квартирах .Причиной для этого послужил неудовлетворительный температурный режим в квартирах и непомерно большие счета за некачественно поставленную услугу по отоплению квартир. Все действия согласовывались с администрацией , теперь уже Муниципального района , где был определен порядок предоставления разрешения , подготовлен определенный перечень документов, который собственник должен предоставить в орган местного самоуправления для окончательного разрешения на монтаж автономного отопления в собственном жилье.На протяжении многих лет вопросов по поводу законности проведения данной процедуры не возникало, по той простой причине, что если заключение и разрешение выдает администрация,то само собой разумеется, и ответственность за легитимность этой процедуры несет тот орган,который и выдает это самое разрешение. Но в 2017 году ситуация по какой -то причине в корне изменилась, Жителям , которые демонтировали центральное отопление в 2016 году стали выставляться счета за услуги по отоплению квартир, которые мы не получали .В городе более 600 квартир , которые отказались от услуг теплоснабжающей компании и перешли на индивидуальное отопление. В итоге нас всех обвиняют что мы незаконно устанавливали индивидуальное отопление на протяжении 10 лет и заставляют платить двойную плату за отопление.

28 Марта 2017, 12:42, вопрос №1585505
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
112
ответов
48
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уссурийск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Имея практику по данному вопросу, могу пояснить Вам следующее. Для признания «переустройства» жилого помещения законным, необходим пакет документов, в том числе проект переустройства, в котором указаны работы по изоляции Вашего жилого помещения от общего стояка отопления. В случае отсутствия полной изоляции помещения считается, что Вы также являетесь потребителем теплоэнергии. Если же у Вас имеется проект, согласованный с Администрацией, а также имеется Постановление Администрации на разрешение проведения переустройства жилого помещения, кроме того имеется акт согласования переустройства с контролирующими органами, в таком случае Вы можете обратиться в суд с заявлением о признании начислений за отопление незаконными и необоснованными.

28 Марта 2017, 13:01
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Абдулино

Пакет документов у нас есть и все согласовывалось с администрацией. Обращались в прокуратуру о двойном начислении ( центральное ,индивидуальное) ,где нам ответили ,что администрация на протяжении 10 лет выдавала разрешение на установку индивидуального отопления незаконно .Все было нормально на протяжении многих лет и вдруг стало незаконно .Суд встает на сторону теплогенерирующей компании и обязывает жильцов выплачивать огромные суммы за не полученную нами услугу. Действия жильцов, признанны незаконными. Обращались в жилищную инспекцию и вести Оренбуржья , но безрезультатно .

28 Марта 2017, 13:46
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут