316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Сколько будут удерживать с зарплаты, если на первого ребенка было 55%, а сейчас вторая жена подала на алименты?

Здравствуйте! У меня есть ребёнок от первого брака. От выплаты алиментов я уклонялся. Судебные приставы меня нашли и сейчас с моей заработанной платы высчитывают 55 % алиментов. Вторая жена тоже сейчас подала на алименты. Всего детей у меня двое. Получаю я 15000. Скажите, сколько теперь с меня будут высчитывать на алименты?

26 Марта 2017, 08:23, вопрос №1585183
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27471
ответ
10034
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

С вас имеют право пристава удерживать до 70%. Из всех доходов на погашение алиментов и задолженности

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

26 Марта 2017, 08:27
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алина
334
ответа
107
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 334ответа
  • 107отзывов

Здравствуйте!

СК РФ, Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на двух детей — одной трети заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

5 000 выходит, если у Вас иных доходов нет.по 2500₽ на одного ребёнка

26 Марта 2017, 08:37
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Алексей
3821
ответ
1443
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Валерий, здравствуйте!

Размер алиментов, взыскиваемых на содержание детей, определяется ст. 81 СК РФ и зависит от количества детей, которые есть у плательщика алиментов. По общему правилу, чем больше у плательщика алиментов детей, тем меньшая доля его дохода полагается на каждого ребенка. Размер алиментов, который как правило взыскивается судом составляет: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Например, если родителя двое детей, то алименты могут быть назначены по 1/6 доли заработка родителя на каждого ребёнка (т. к. общий размер алиментов на двух детей должен составлять 1/3 дохода родителя). Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Если родитель не имеет постоянного и регулярного заработка, то алименты могут быть назначены в твердой денежной сумме, размер, которой определяет суд исходя из материального и семейного положения сторон.

Если при рассмотрении дела о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка судом установлено, что ответчик уплачивает алименты на основании судебного приказа или решения суда на других несовершеннолетних детей и в пользу другого взыскателя (к примеру, на детей от другого брака), размер подлежащих взысканию алиментов на этого ребенка устанавливается судом исходя из установленного законом размера алиментов, приходящегося на всех детей ответчика.

Как правило, суды отходят от этого правила крайне редко и только в особых случаях. Такое решение суда должно быть мотивированно.

Валерий, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

26 Марта 2017, 21:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут