8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть затраты на адвоката с проигравшего истца?

Можно ли вернуть затраты на адвоката с проигравшего истца? Возражение на иск с адвокатом не писали. Решение суда на руки еще не выдали (гражданский процесс, раздел имущества). Можно ли сейчас как-то вернуть эти деньги или уже поздно? Адвокат вообще про возмещение ничего не говорил. Думали, что он устно в судебном заседании заявит, а он и в заседании этот вопрос не поднял. А теперь сказал сидеть ждать - будет ли истец подавать на апелляцию или нет. Обязательно ли ждать апелляции (если она вообще будет) - не пропустим ли мы сроки на возмещение?

На руках есть договор и квитанция за предварительную консультацию. Если подавать заявление на возмещение расходов - прилагать только договор? Или юридическая консультация тоже входит в судебные расходы?

Показать полностью
, Анна Николаева, г. Москва
Арина Кажарова
Арина Кажарова
Юрист, г. Жуковский

Анна, возмещение расходов на оплату услуг представителя производится согласно ст.100. ГПК РФ, в которой указанно:

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.

С уважением, Арина

0
0
0
0
Алина Бельгибаева
Алина Бельгибаева
Юрист, г. Омск

Анна, вы можете взыскать понесенные судебные расходы на оплату юридических услуг. после вступления решения в законную силу обратитесь в суд рассматривавший дело с заявлением, к которому приложите копию договора и квитанции

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Знаю, что можно в суде просить применить норму о малозначительности деяния, а можно ли такое ходатайство подавать в налоговые и иные органы?
Добрый день! Знаю, что можно в суде просить применить норму о малозначительности деяния, а можно ли такое ходатайство подавать в налоговые и иные органы? Или только в суде?
, вопрос №3044965, Инна, г. Москва
Гражданское право
Можно ли вернуть товар поставщику?
Здравствуйте. Мы - образовательное учреждение. У поставщика заказывали сухие доски. Их нам поставили. Когда доски уже приняли на складе и разгрузили, позже выяснилось, что доски не сухие, а влажные (это выяснилось, когда влажность измерили спец. прибором). Нам такие не подойдут. Можно ли поставщику вернуть данный товар и вернуть деньги, если у них нет того товара, который нам нужен? Проблема ещё заключается в том, что в договоре не было прописано, что доски должны быть сухими. Это было обговорено на словах и прописано в тех. задании, которое я отправляла поставщику, в соответствии с которым они должны были поставить нам товар. Подскажите, пожалуйста.
, вопрос №3046478, Наталья, г. Кировск
Защита прав потребителей
Есть ли возможность не платить риэлтору за оказание услуг не соответствующего качества
Здравствуйте. Заключили договор купли-продажи квартиры (мы продавцы), по условиям окончательный расчет не произведен. Сделка зарегистрирована, квартира перешла в собственность покупателя. Сроки нарушены - расчет должен быть произведен 27 мая. Договор с риэлтором до 31 мая. Как взыскать деньги с покупателя, можно ли вернуть квартиру, есть ли шанс взыскать неустойку 1% по договору. Есть ли возможность не платить риэлтору за оказание услуг не соответствующего качества
, вопрос №3046934, Екатерина, п. Тульский
Тендеры и закупки
Условия контракта выполнены частично, возможно ли вернуть в бюджет области оставшуюся сумму которая не использовалась?
Здравствуйте, был заключён контракт с областью на разведение сельского хозяйства на сумму 100 000 руб. Условия контракта выполнены частично, возможно ли вернуть в бюджет области оставшуюся сумму которая не использовалась?
, вопрос №3047292, Владимир, г. Новосибирск
Защита прав потребителей
Здравствуйте, можно ли вернуть товар по гарантии при условии, что мной случайно была сломана деталь, но она не имеет никакого отношения к претензии в работе аппарата
Здравствуйте, можно ли вернуть товар по гарантии при условии, что мной случайно была сломана деталь, но она не имеет никакого отношения к претензии в работе аппарата.
, вопрос №3048576, Anna, г. Иркутск
Дата обновления страницы 21.03.2017