8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

алименты

Добрый день!

Подскажите ,пожалуйста...На днях подаю на развод.Есть ребенок 2-ух лет!Доход только у мужа,по сути жили только на его ЗП!

С какого момента мне начнут выплачивать алименты?(с момента офиц.развода или все таки раньше?)Могу ли я подать алименты еще на себя и каков будет их минимальный размер?

, Катрин, г. Москва
Николай Николаев
Николай Николаев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

1) В силу ст. 107 СК РФ Алименты присуждаются с момента обращения в суд ( ранее этого срока только если докажите, что требовали выплаты алиментов - письменное обращение).

2)Да можете, согласно ст. 90 СК РФ Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют - бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. Размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно( ст. 91 СК РФ).

1
0
1
0
Алексей Иванов
Алексей Иванов
Юрист, г. Москва

Согласен с Николаевым Николаем, размер алиментов при этом устанавливается в пределах не более 1/3 от дохода супруга.

Если удержание будет производится по месту работы супруга на основании решения суда или утвержденного мирового соглашениея, то согласно ч. 1 ст. 117 Семейного кодекса Российской Федерации индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Алименты с биржи труда не высчитывали хотя я говорил что плачу алименты
Здравствуйте 10 января 2023 года получил производственную травму на работе. Пол года лечился . После выписке с больничного с работы меня уволили по состоянию здоровья. Встал на биржу труда. Алименты с биржи труда не высчитывали хотя я говорил что плачу алименты. Я сам отправлял ей 25% с тех денег которые мне переводила биржа. Имееются чеки поступление с биржи и перевод ей алиментов . Сейчас устроился на работу в январе отработал одну смену . И тоже 25% от заработка перевел . Судебный пристав говорит что у меня имеется задолженность по алиментам . Хотя все чеки переводов у меня есть на руках. В квитанциях об оплате не писал что это алименты так как не знал что нужно писать . Бывшая жена написала :Ты и скажи приставам что это были от тебя алименты, Я только скажу что ты высылал эти деньги, Посоветуйте пожалуйста как мне быть
, вопрос №4028244, Александр, г. Москва
Семейное право
Алименты присланные с чужой карты на чужую карту считаются алиментами?
Алименты присланные с чужой карты на чужую карту считаются алиментами?
, вопрос №4027745, Елена, г. Волгоград
Семейное право
Подскажите как подать в суд об отчете потраченных денег (алименты), в виду того что в мою сторону идут жалобы об не уплате алиментов, куда она их тратит, на ребенка или только на себя
Здравствуйте. Меня достала бывшая жена. Постоянно обвиняет в том что я хамлю, не плачу алименты и многое другое. Но это не так. Они со мной вообще не общаются. Алименты я плачу. Не хамлю. Чеки все отправляю. Подскажите как подать в суд об отчете потраченных денег (алименты), в виду того что в мою сторону идут жалобы об не уплате алиментов, куда она их тратит, на ребенка или только на себя. Я переживаю за ребенка, потому что она из него инвалида сделала.
, вопрос №4027692, Сергей, г. Краснодар
Семейное право
Отец ребёнка должник по алиментам, в данный момент находиться на сво уже четыре месяца, а алиментов так и нет
Добрый день. Отец ребёнка должник по алиментам, в данный момент находиться на сво уже четыре месяца, а алиментов так и нет. Обморозил ноги ему выплатили как за ранение три миллиона. Как быть, куда обратиться?
, вопрос №4027649, Елена, г. Иркутск
Алименты
Судом назначены алименты в размере 33% Сейчас проживаю в гражданском браке с другой женщиной, у нее ребёнок от первого браке не получающих алиментов
Здравствуйте. После первого брата остались двое детей с бывшей супругой. Судом назначены алименты в размере 33% Сейчас проживаю в гражданском браке с другой женщиной, у нее ребёнок от первого браке не получающих алиментов. Вопрос в том, могу-ли я подать в суд о снижение размера алиментов учитывая, что содержу новую семью в гражданском браке (ребенок не обший)?
, вопрос №4026452, Александр, г. Муравленко
Дата обновления страницы 03.09.2012