8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить в ТАТФОНДБАНК по кредиту если у него нет лицензии на данный момент

заплатили ежемесячный платеж до изъятия лицензии у ТАТФОНДБАНКа 27 февраля списание происходит 7 марта сегодня т.е. 20 марта позвонили и сказали что платеж не поступил и начисляются пени, по телефону объяснили что нужно прийти в банк и написать заявление на возврат платежа , якобы он где то завис. Пришел в банк встретил людей с той же проблемой только у них не прошел платеж еще до изъятия лицензии у ТАТФОНДБАНКа из разговора с ними стало понятно что они также писали заявление на возврат платежа и им сказали заплатить еще раз они заплатили заново ,этот платеж прошел, а тот платеж так и не вернули хотя прошло 2-3 месяца уже и на тот момент лицензия у ТАТФОНДБАНКа еще была. Как я уже написал выше я заплатил до изъятия лицензии есть ли какие гарантии что этот платеж вернеться, и стоит ли вообще платить пока кредит не передали в другой банк.

Показать полностью
, Александр, г. Мензелинск
Антон Патракеев
Антон Патракеев
Юрист, г. Москва

Обращайтесь в Агенство по страхованию вкладов, им будет назначен банк-правопреемник, которому Вы и будете платить деньги по кредитному договору

0
0
0
0
Наиль Серсамалиев
Наиль Серсамалиев
Юрист, г. Астрахань

лишение лицензии не означает, что кредит не нужно платить. В данном случае, наоборот, нужно стараться не дать повода для претензий в свой адрес.

Поэтому обязательно знать следующее:
Необходимо продолжать выплату кредита согласно требованиям договора;
Согласно законодательству, банк после потери лицензии не имеет права вести какие-нибудь операции со счетами клиентов. Поэтому, как только появится информация, что банк лишен лицензии, необходимо связаться с его специалистами по поводу того, как в дальнейшем вносить платежи. Если последний платеж был внесен буквально перед самой процедурой отзыва, то также стоит узнать о том, засчитан ли он в сумму платежа. Желательно в этом случае даже взять письменное подтверждение, что последний платеж был учтен;
Как уже говорилось выше, к вам должна прийти бумага с указанием нового счета. Если же ее нет, то необходимо продолжить платить по старому счету, а все квитанции нужно сохранить для дальнейшего предъявления правопреемнику;
Пока длится процедура банкротства, вам не могут начислить никаких штрафов и пени, даже если вы не будете платить. Поэтому многие заемщики так и делают, но дело в том, что правопреемник может потом подать на вас в суд за просрочку платежей. А оно вам надо?

1
0
1
0
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Нужно получать новые реквизиты

Законодательство прописывает процедуру погашения кредита у такого банка довольно четко. Нужно просто следовать этим правилам.
На сайте cbr.ru узнайте, какой финансовой организации переданы дела по вкладам и кредитам вашего банка. От момента отзыва лицензии и до полного погашения кредита именно с этим банком вы будете иметь дела.
Запомните: как вы должны продолжать свои обязательства по кредиту, так и уполномоченный банк не имеет права изменять какие-либо условия в договоре без вашего ведома. Иными словами, вместо 100 тысяч рублей кредита нарисовать 200 тысяч вам никто не сможет.
Посетите филиал этого банка или проконсультируйтесь по телефону службы поддержки, как платить по имеющемуся кредиту. Вполне вероятно, что в связи с отзывом лицензии у банка изменились реквизиты. В этом случае информацию о новых реквизитах вам должны прислать официальным письмом или дополнительным соглашением к договору. Если информации об изменении реквизитов нет, то спокойно продолжайте платить по тем данным, которые указаны в вашем кредитном договоре.
В новом банке обязательно попросите предоставить справку об уплаченных суммах по кредиту. Это необходимо в том случае, если ваш платеж пришелся на день отзыва лицензии или на ближайшие последующие дни. И хотя банковская система, как правило, работает без сбоя, какие-то «косяки» могут произойти. Например, потерялся ваш платеж. Полученную справку (кстати, она выдается без уплаты каких-либо комиссий) необходимо сохранить.
Сейчас большинство заемщиков платят по кредиту либо через банкоматы, либо с помощью интернет-банка, минуя непосредственно филиал. Но разберем и такой случай: вам необходимо внести очередной платеж, а филиала банка в вашем городе нет, банкоматы не работают. В этом случае вы пишете заявление с просьбой предоставить реквизиты для оплаты временной администрации банка (реквизиты можно узнать на сайте Центробанка cbr.ru) и отправляете это сообщение заказным письмом. Соответственно, ждем ответа и не предпринимаем никаких действий.
В ситуации, когда у банка отозвана лицензия, есть и один плюс: по закону ни временная администрация, ни банк, которому переданы дела, не могут наложить на вас пени или штрафы за то, что вы просрочили платеж. Объяснение простое: отзыв лицензии у банка-кредитора — по сути, исключительное явление, заемщик может просто не владеть всей информацией для осуществления своих обязательств. Однако это не значит, что вы можете без конца задерживать платежи или вовсе не платить по кредиту — это может повлечь разбирательства уже в судебном порядке.
Новый банк может предложить вам досрочно погасить кредит или заключить новый договор. В этом случае последнее слово за вами. Вы можете как досрочно погасить кредит полностью, так и частично, можете заключить новый договор, а можете спокойно продолжать платить по-прежнему. Если новый банк или временная администрация настаивает на своем варианте, смело обращайтесь как в Роспотребнадзор, так и в прокуратуру — на лицо откровенное нарушение законодательства.
Есть и довольно экзотический вариант погашения очередных платежей по кредиту — с помощью нотариуса. Механизм следующий. Вы не знаете реквизитов получателя, новый банк с вами не связывается. В этом случае вы заключаете договор с нотариусом о внесении на его счет платежей по кредиту. В день платежа вы вносите средства — и продолжаете спокойно жить. Задача нотариуса — уведомить кредитора о том, что вы продолжаете выполнять свои обязательства и перевести на его счет деньги.http://prostofinovo.ru/products/credits/kak-platit-kredit-esli-u-banka-otozvali-litsenziyu/

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Что делать если на работе не принимают заявление на увольнение?
Что делать если на работе не принимают заявление на увольнение? Говорят руководителя нет в данный момент, можете ей позвонить. А она не отвечает на звонки
, вопрос №4082434, Нурбек, г. Москва
800 ₽
Семейное право
Отдельный вход был по проекту от застройщика с лестницей, крыльцом и навесом, на данный момент мне бы
Добрый день, Я и мой муж являемся собственниками квартиры на первом этаже с отдельным входом. Отдельный вход был по проекту от застройщика с лестницей, крыльцом и навесом, на данный момент мне бы хотелось перевести ее в коммерцию, но соседи все против, вопрос: нужно ли мне согласие ОСС если отдельный вход уже есть, и если соседи слева против, возможно ли разделить квартиру на два кадастра?
, вопрос №4082292, Виктория, г. Москва
Алименты
На данный момент я не подавала на развод, ответчик обещал помогать материально ребёнку 5 лет
На данный момент я не подавала на развод, ответчик обещал помогать материально ребёнку 5 лет. Сейчас ответчик уклоняется от выплат, шантажирует. У меня на руках есть его расписка, о добровольных выплатах, имеет ли она юридическую силу, если я подам на развод, не подавая на алиментыалименты?
, вопрос №4082110, Анастасия, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, я мобилизованный на данный момент нахожусь в отпуске по ранению, имеются проблемы со зрением и
Здравствуйте,я мобилизованный на данный момент нахожусь в отпуске по ранению , имеются проблемы со зрением и врачи как то говорили что по зрению у меня категория годности В, до того как мобилизовали имел проблему с одним глазом он почти не видит была операция документы имеются но никто меня не спрашивал, спустя 1,5 года службы на сво ухудшилось зрение и на втором , но добиться смены годности не удалось, после отпуска должны направить на ВВК там и хочу настоять на проблеме со зрением, так вот суть вопроса , если сменят годность на категорию В есть ли у меня возможность уволиться со службы, так как родился у меня ребенок и здоровье не очень, желания оставаться на сво не имею?!
, вопрос №4082054, Владимир, г. Москва
Лицензирование
Хочу открыть тату студию, не знаю как получить лицензию, нужно ли мед образование и тд
Хочу открыть тату студию, не знаю как получить лицензию, нужно ли мед образование и тд
, вопрос №4080822, Дарья, г. Иркутск
Дата обновления страницы 20.03.2017