8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с алиментами, если ребенок большую часть времени проживает со мной и не хочет жить с матерью?

Ребенок большую часть времени проживает сомной он у меня и прописан и не хочет жить с матерью что делать с элементами

19 марта 2017, 11:37, Александр, г. Лиски
Андрей Тихонов
Андрей Тихонов
Юрист, г. Кострома

Обратиться в суд об определении места проживания ребенка с вами, а потом когда сд удовлетворит иск, просить отмены алиментов и подать уже на маму

19 марта 2017, 12:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Карабинюк
Константин Карабинюк
Юрист, г. Ярославль

Статья 119 Семейного кодекса определяет изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Если при расторжении брака судом было установлено место проживания ребенка с матерью, вы также можете обратиться в суд с иском об изменении места проживания ребенка.

Поэтому вопрос об освобождении от уплаты алиментов в связи с проживанием ребенка с Вами нужно решать в судебном порядке. Только после вынесения решения судом Вы будете освобождены от алиментов.

19 марта 2017, 12:04
1
0
1
0
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Пунктом 1 статьи 80 СК РФ предусмотрено, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Пунктом 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 (ред. от 06.02.2007) «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» разъясняется, что если при исполнении судебного приказа или решения суда о взыскании алиментов ребенок, на которого они были присуждены, перешел на воспитание и содержание к родителю, выплачивающему на него алименты, а взыскатель не отказался от их получения, освобождение от дальнейшей уплаты алиментов производится не в порядке исполнения решения, а путем предъявления этим родителем соответствующего иска, поскольку в силу закона вопросы взыскания алиментов и освобождения от их уплаты при наличии спора решаются судом в порядке искового производства.

При отказе взыскателя в указанных случаях от дальнейшего взыскания алиментов исполнительное производство подлежит прекращению на основании п. 1 ч. 1 ст. 439 ГПК РФ.

Таким образом, в случае, когда ребенок передан для проживания по месту жительства родителя, с которого взысканы алименты, последние должны взыскиваться до момента, пока суд не примет решение о прекращении их взыскания с этого родителя.

19 марта 2017, 12:18
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Когда мы его дети большую часть помогаем отцу, а не её дети
Здравствуйте. У нас в семье семеро детей . Все обзавелись семьями.Наш отец живёт с Надей в неофициально с 2011го года. У нее 6ть детей т.ж. все семейные кроме младшей, но она тоже живет отдельно. Живут в деревне. Она всю свою живность держит у нашего отца. При этом её коровы забодали у отца две тёлки. Ещё когда у нас в деревне было затопление . Наш дом попал в число затопленных домов. За это нам дали за ущерб компенсацию около ста тысяч + по 20тысяч за каждого прописаного человека в доме. А наш отец отдал все деньги Наде сажительнице. А Надя своим детям , а те их поделили между собой. Надя сколько уже живет с отцом . Отец и пенсию свою ей отдаёт. А она в наш дом даже не благоустраивает. Надя уже два раза со своей дочерью Оксаной избивали отца . А он им прощает это . Ещё и прощенья просит. Что делать в этой ситуации?Как правильно поступить юридически? Оксана старшая дочь Нади у неё есть дом через забор. Но она там не живёт . А в городе живёт, а приезжает к матери и гостит у нас дома . Хотя у неё есть свой дом. Думаю написать на них заявление за избиение отца . Так ненароком и убьют. И иск за хищение денежных средств. Так как я , средний брат, младший брат и младшая сестрёнка были прописаны дома. И отец только на хронение дал ей деньги. А она их отдала детям своим. Имеем ли мы дети отца право на домашнюю живность отца? И т.д. Или отец может направо и на лево дарить живность. Когда мы его дети большую часть помогаем отцу, а не её дети.
16 мая, 20:28, вопрос №3041046, Ольга, г. Иркутск
1 ответ
Семейное право
Могут ли отказать в алиментах, если ребенок, который со мной проживает, нигде не учится официально после 9 класса?
Могут ли отказать в алиментах, если ребенок, который со мной проживает, нигде не учится официально после 9 класса?
24 сентября 2020, 09:29, вопрос №2869090, Юлия, г. Чебоксары
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как повлиять на органы опеки, если детей отдают человеку, с которым они не хотят жить?
Здравствуйте, пека отдает детей человеку с которым они не хотят жить, это человек сам не видел детей 10 лет, сначала он отказался, но потом под воздействием (скорее всего) согласился. Дети сами не хотели с ним жить и всем это говорили, но потом пришла их бабушка ( она является матерью бабушки мамы, а мать лишили детей) и припугнула их и заставила сказать опеки сто они согласны жить с этим человеком. Как этот человек сказал, что дети его. Есть еще одна бабушка (мать сына мужа жены), ей детей не дают потому что у детей есть отец и ни должны жить с ним, а дети не хотят с ним жить, а хотят жить с бабушкой (которая мать сына мужа жены). Что можно сделать, и как быть в этой ситуации.
19 апреля 2017, 11:44, вопрос №1613733, Марк, г. Находка
4 ответа
Алименты
Правомерно ли, что бывшая супруга хочет взыскать алименты, если ребенок большую часть времени со мной?
Доброго времени суток. Подскажите, после развода ребенок (7лет) прописан у меня и большую часть времени проводит со мной. Бывшая супруга хочет подать на меня алименты. Правомерно ли это? Судом при разводе, место жительства и с кем будет ребёнок не оговаривалось.
24 февраля 2017, 20:23, вопрос №1551326, Евгений, г. Москва
5 ответов
Алименты
Почему я должен платить алименты, если ребенок большую часть времени проводит со мной?
Здравствуйте,почему я должен платить алименты если ребенок большую часть времени проводит со мной?
29 сентября 2016, 15:47, вопрос №1392544, Александр, г. Тобольск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2017