Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Штраф от учактового

В Зарайском районе ,д .Авдеево участковый выписал штраф,за оскорбление паспортистки,с постановлением не ознакомил,и оскорбления с моей стороны не было.Ко мне домой пришла паспортистка ,я призводила дома ремонт.присутствовал рабочий производивший ремонт,и заявила,что я засорила канализацию,я живу на 3 этаже,3этажного дома.Я сказала,что соседи с 1 этажа,2этажа тоже делают ремонт,и попросила ознакомить с актом,что засор произошел по моей вине,она потребовала оплатить чистку канализации,я отказалась.В итоге она пошла к участковому и сказала,что я ее оскорбила,соседи нижних этажей подтвердили,а моего работника участковый не опрашивал,участковый выписал штраф,при этом не ознкомил с постановлением,пригласил оплатить штраф в кабинете,я потребовала постановление,и почему паспортистка занимается канализацией,он ушёл,сказал,что не работает ксерокс,и постановление не дал,что делать?

04 Августа 2013, 17:12, вопрос №157586 Ольга, г. Зарайск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Милосердов Владимир Александрович

    Для дачи Вам полного и качественного ответа-консультации той информации, которую Вы предоставили в своем вопросе, не достаточно.

    Так, в своем вопросе Вы не указали, оплатили ли Вы административный штраф и какими именно документами участковый полицейский оформил на Вас административный штраф и на основании какой именно нормы КоАП РФ (с указанием части, пункта, статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ), т.е. выписал ли участковый полицейский соответствующую платежную квитанцию и т.д. 

    Также Вы не уточнили, был ли выдан Вам какой-либо документ, связанный с инкриминируемым Вам административным правонарушением.  

    Также Вами не указано, составлялся ли в отношении Вас протокол об административном правонарушении в соответствии со ст.28.2 КоАП РФ.

    В связи с этим из содержания Вашего вопроса не ясно, на основании каких именно процессуальных документов было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Вас, т.е. протокола об административном правонарушении или постановления по делу об административном правонарушении.

    При этом обращаю Ваше внимание на то, что при составлении указанных процессуальных документов их копии выдаются лицу, в отношении которого они были вынесены, под расписку в силу ч.6 ст.28.2 и ч.1 ст.28.6 КоАП РФ.

    Также Вы не уточнили, оспаривали ли Вы наличие события административного правонарушения при личной явке в служебный кабинет участкового полицейского, поскольку в соответствии с ч.2 ст.28.6 КоАП РФ в случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и(или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении. 

    Для обжалования вынесенного в отношении Вас решения по делу об административном правонарушении (в том числе и для дальнейшей полной и качественной консультации и защиты Ваших нарушенных прав и законных интересов) необходимо иметь в наличии копию такого решения, поскольку в соответствии с ч.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. 

    П.3 ч.1 ст.30.1 КоАП РФ установлено, что постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

    Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении предусмотрен ст.ст.30.1 и 30.2 КоАП РФ.

    При наличии информации, содержащейся в Вашем вопросе, рекомендую Вам обратиться к территориальному прокурору с письменной жалобой на незаконное бездействие участкового полицейского в части отказа в предоставлении Вам информации в виде копии вынесенного им решения по делу об административном правонарушении и принятия мер прокурорского реагирования в виде представления в адрес начальника территориального органа полиции, в котором служит участковый полицейский, с обязанием предоставления Вам копии указанного вынесенного решения. 

    Также в указанной жалобе укажите обстоятельства самовольного проведения паспортисткой проверки соблюдения собственниками норм жилищного законодательства при пользовании своими жилыми помещениями, в частности, при проведении ремонтных работ, с просьбой в жалобе дать соответствующую правовую оценку ее действиям. 

    Собранные прокуратурой материалы можно использовать как доказательства Вашей невиновности при дальнейшем обжаловании вынесенного в отношении Вас решения по делу об административном правонарушении на Ваше усмотрение как руководству отдела полиции, в котором служит участковый полицейский, так и в суд.

    Для юридически грамотной подготовки проектов соответствующих жалоб и дальнейшей консультации рекомендую обратиться к местным адвокатам или юристам, специализирующимся в сфере административного права. 

      

    04 Августа 2013, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats