104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Наследство

Здравствуйте! Я прожила в гражданском браке 6 лет. От этого брака есть двое несовершеннолетних детей. Отцовство в свое время было установлено. Дети носят фамилию мужа. Сейчас муж умер. У него в собственности были машина и половина дома. Вторая половина дома записана на его отца. На дом с машиной собираются претендовать его отец и брат. Скажите пожалуйста, на какую долю наследства могут претендовать мои дети? И как мне действовать в данной ситуации?

03 Сентября 2012, 10:28, вопрос №15754 Ольга, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Любовь
8,7
Рейтинг Правовед.ru
5889
ответов
2268
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ваши дети в соответствии со ст. 1142 ГК РФ, являются наследниками первой очереди (Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя).

Брат покойного супруга является наследником второй очереди, и наследует имущество только если нет наследников первой очереди. В вашем случае он не может претендовать на наследство, т.к. есть наследники первой очереди.

Ваши дети имеют право: все имущество вашего покойного гражданского мужа делиться по количеству наследников -т.е. на 3 части, каждый из наследников имеет право на 1/3 имущества. Таким образом, ваши дети имеют право на 2/3 от всего имущества - от дома и машины.

Вам нужно обратиться к нотариусу, по месту открытия наследства с заявлением о принятии наследства. там получите более подроную консультацию о том, как правильно это сделать.

03 Сентября 2012, 10:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут