144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Будет ли раздел имущества, если я еще не вступила в право собственности?

Здравствуйте я хотела бы задать вопрос.Хочу подать документы на развод с гражданином Туниса,брак был заключён там же!Я могу обратиться с этим вопросом в России?И следующий вопрос,штам в паспорт не был поставлен,т.к.фамилию я не меняла.И последнее при разводе,если был выбран в контракте пунк совместное владение имуществом,как этот вопрос будет решён если в это время была взята квартира в ипотеку,но на иностранца она не зарегистрирована,а часть зарегистрировано на меня.Будет ли раздел имущества если я еще не вступила в право собственности.Заранее спасибо за ответы.

15 Марта 2017, 18:34, вопрос №1572694
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Натан
6351
ответ
1488
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Я могу обратиться с этим вопросом в России?
Светлана

здравствуйте,

можете, если он проживает на территории РФ; или проживал раньше и Вы можете это доказать; или с Вами проживает общий несовершеннолетний ребенок; или на территории РФ имеется имущество, принадлежащее супругу.

И последнее при разводе, если был выбран в контракте пунк совместное владение имуществом, как этот вопрос будет решён если в это время была взята квартира в ипотеку, но на иностранца она не зарегистрирована, а часть зарегистрировано на меня.Будет ли раздел имущества если я еще не вступила в право собственности.
Светлана

Слишком непонятно изложена ситуация с квартирой, поэтому ответить предметно на данный вопрос не представляется возможным.

В общих чертах, любое приобретенное в браке имущество может быть разделено в судебном порядке по требованию одного из супругов.

Более подробную консультацию по данной проблеме Вы можете получить в чате.

16 Марта 2017, 15:48
q Отблагодарить
0 0
Светлана
клиент, г. Североморск

Он гражданин Туниса и общих детей у нас нет.На счёт квартиры.Он была пребретена после брака.Ипотека оформлена в равных долях на мою маму и меня.Он в переобременить этой квартиры не принимал участия не денежного,не физического.По этому я считаю что он не имеет право даже претендовать на неё.

16 Марта 2017, 15:54
Светлана
клиент, г. Североморск

Как он может претендовать на квартиру в России,не имея российского гражданства и даже регистрации временного проживания в России?Тем более что дом ещё на стадии строительства и по факту у меня есть сейчас только ипотека,а не жильё.Спасибо за ранее за ответы.

16 Марта 2017, 15:58
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут