8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Облагается ли налогом денежный перевод для родственника?

Облагается ли налогом сумма переведённая с карты на карту,например я перевела дочери 20000 руб..

13 марта 2017, 06:26, Ольга, г. Красноярск
Евгений Копица
Евгений Копица
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Добрый день.Нет, не облагается.

13 марта 2017, 06:52
0
0
0
0

Дополнение к выше сказанному.

НК РФ Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения):

18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)
Вот что по этому поводу говорится в письме ФНС
Федеральная налоговая служба письмо от 10.07.2012 № ЕД-4-3/11325
В целях устранения неоднозначных толкований положений пункта 18.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) Федеральная налоговая служба сообщает следующее: В соответствии с положениями указанного выше пункта Кодекса освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц доходы физических лиц в денежной и натуральной формах, получаемые ими от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено данным пунктом.При этом согласно абзацу 2 пункта 18.1 статьи 217 Кодекса доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

13 марта 2017, 07:01
Консультация юриста бесплатно
Марина Казарина
Марина Казарина
Юрист, г. Тамбов

Добрый день. Если с карты на карту перевод без указания назначения платежа, то ни о каком налоге и речи быть не может. Как правило, подобное уведомление поступают, когда налоговый орган направил судебным приставам документ о взыскании с Вас суммы налога. И, соответственно, из банка приходит на Ваш номер СМС о неуплаченной сумме налога.

13 марта 2017, 07:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Санкт-Петербурге
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Возврат бракованного товара
Санкт-Петербург
от 7833 ₽