8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой документ регламентирует правила взвешивания наливных грузов?

Перевозим наливные опасные грузы в контейнере-цистерне. Налагают штраф за перегруз по осям. При этом общий вес автопоезда намного ниже порога.

, Алексей, г. Нижний Новгород
Марина Болтунова
Марина Болтунова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Для жидких грузов не специальных правил взвешивания, все регулируется

Утвержден
Приказом Минтранса России
от 27 апреля 2011 г. N 125
ПОРЯДОК
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЕСОВОГО И ГАБАРИТНОГО КОНТРОЛЯ ТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПУНКТОВ ВЕСОВОГО
И ГАБАРИТНОГО КОНТРОЛЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
РЕШЕНИЕ
от 22 ноября 2016 г. по делу N 7-1991-2016(21-1242/2016)
Состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 ст. 12.21.1 КоАП Российской Федерации, образует движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 10, но не более 20 процентов без специального разрешения.
В соответствии с пунктом 23.5 Правил дорожного движения перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м — для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами.
В соответствии с п. 23.1 ПДД масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства.
В соответствии со статьей 31 Федерального закона N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, допускается при наличии специального разрешения.
Доводы законного представителя о незаконности акта взвешивания, поскольку перевозимый груз является жидким (наливным), безосновательны, поскольку взвешивание производилось весами автомобильными АВТОПОСТ, заводской номер 122497, весы прошли соответствующую поверку, что подтверждается Свидетельством о поверке весов N 083851765, действительным до 08.09.2016, которое имеется в материалах дела об административном правонарушении. Акт взвешивания подписан водителем, который несогласия с проведенной процедурой взвешивания и ее результатами не выразил. Таким образом, объективных оснований сомневаться в правильности результатов взвешивания не имеется.
Законодательство РФ, регулирующее порядок весового и габаритного контроля транспортных средств, не содержит каких-либо особенных указаний на то, как именно должен взвешиваться жидкий груз, какие способы взвешивания должны при этом использоваться.
Приказом Минтранса Российской Федерации от 27.04.2011 N 125 утвержден Порядок осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств.
В пункте 11 указанного Порядка сказано, что стационарные контрольные пункты включают стационарные динамические весы, площадку для взвешивания и замера габаритов транспортных средств, весовое оборудование для взвешивания транспортных средств и измерительные приборы для контроля габаритов транспортных средств. Данный пункт не предусматривает каких-то особенностей для взвешивания жидких грузов, не предъявляет дополнительных условий к весовому оборудованию с учетом характера груза.
Законный представитель указал также на нарушение порядка взвешивания транспортного средства с жидким грузом, что привело к неверным показаниям примененного средства измерения. Судьей районного суда данный довод после его проверки также отклонен, в том числе поскольку доказательств того, что выявленное нарушение явилось следствием ненадлежащего измерения, а не результатом неправильного распределения нагрузки, представлено не было.
Ссылка законного представителя на то, что согласно рекомендациям Международной организации законодательной метрологии, взвешивание жидких грузов производится путем полного погружения автомобиля — цистерны на платформу весов, исследована и отклонена, поскольку они не носят директивного характера, следовательно, не исключают применения к спорным правоотношениям вышеуказанных нормативных актов РФ, регулирующих порядок весового контроля транспортных средств.
При этом следует отметить, что отсутствие превышения фактической массы автомобиля вместе с грузом предельно допустимой массы транспортного средства, не исключает превышения предельно допустимых осевых нагрузок.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Каким документом можно подтвердить законность перепланировки?
Покупка квартиры. Выбрали квартиру в которой была перепланировка,риелотор не предоставляла никаких документов на квартиру и собственника, только торопила с внесением аванса. Внесли аванс, и в ходе очередного разговора выяснилось, что на квартиру нет тех паспорта и перепланировка никуда не внесена. По нашей просьбе сделать тех паспорт с внесением перепланировки риелтор сказала , что это долго, а продавец торопится с продажей. Законно ли это?И можем ли мы вообще требовать тех паспорт?каким документом можно подтвердить законность перепланировки?
, вопрос №3044298, Валентина, г. Вологда
Административное право
Если разрешена (или запрещена), то на основании каких документов?
Добрый день! Подскажите пожалуйста разрешена ли торговля БАД через интернет магазины в 2021 году? Если разрешена (или запрещена), то на основании каких документов?
, вопрос №3045123, Ирина, г. Кировск
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Вопрос: Какие строения и на каком расстоянии от общего забора может возводить сосед?
Здравствуйте. Сосед по даче собирается строить забор между моим участком и своим. Строит без согласования со мной. Вопрос: какие есть регламентирующие правила по установке забора (согласованию со мной, высоте, материалу и тд)? Могу ли я повлиять на то что он будет делать (например: мне не нравиться забор высотой 3м или забор на железобетонном фундаменте). Вопрос: Какие строения и на каком расстоянии от общего забора может возводить сосед?
, вопрос №3045756, Борис, г. Москва
Социальное обеспечение
Хотела бы узнать что для этого нужно, куда обращаться, какие документы нужны, какие у меня имеются льготы если мой ежемесячный доход не будет превышать трёхста тысяч рублей
Здравствуйте! Я бы хотела открыть своё ИП по франшизе. Я инвалид с детства второй группы. Проживаю в Чернобыльской зоне. Хотела бы узнать что для этого нужно, куда обращаться, какие документы нужны, какие у меня имеются льготы если мой ежемесячный доход не будет превышать трёхста тысяч рублей. С чего начать?
, вопрос №3045844, Асия Рейд, г. Алексин
Жилищное право
Какие документы нужно предоставить в департамент жилищных условий?
Здравствуйте. Я с матерью, братом и сестрой стоим в очереди на улучшение жилищных условий. У меня и моих брата и сестры есть свои семьи. Мы прописаны в 5-икомнатной коммуналке в смежных 2-ух комнатах. Могу ли я отдельно получить субсидию как отдельная семья качестве первоначального взноса на ипотеку и каким образом это будет происходить? Какие документы нужно предоставить в департамент жилищных условий?
, вопрос №3045899, Улан, г. Москва
Дата обновления страницы 01.03.2017