Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Перерасчёт долга по алиментам

Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста.

Обращаюсь к Вам с таким вопросом.Сам отказался от родительских прав на ребёнка. Плачу алименты бывшей жене на ребёнка ежемесячно. У неё ещё от второго брака один ребёнок она никогда не работала. Только заявления в суды пишет !!!Да на алименты подаёт на всех мужей! Некоторое время я не работал и у меня образовался долг около 70 000 руб. в это время я находился на стационарном лечении , справки есть.Могу ли я подать на перерасчёт долга по алиментам и как это юридически грамотно сделать?(влияет ли лишение меня прав по моей инициативе на выплату алиментов???)И ещё хочется знать может ли бывшая жена забрать купленную мной машину не в браке с ней в счёт долга по алиментам???Подскажите пожалуйста , очень надеюсь на вашу помощь.

01 Августа 2013, 20:11, вопрос №155616 Надежда, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Надежда. Вы ничего не путаете, когда пишете о своей жене и об «отказе от родительских прав»? Не понятно, как получилось, что вы уверены в том, что сами себя лишили родительских прав. На самом деле, принципиально невозможно самому себя лишить родительских прав, или отказаться от родительских прав. Только суд может лишить родительских прав. 

    Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Поэтому ничего странного не вижу, что мать детей подает на алименты. Если бы отцы содержали детей добровольно, в этом не было бы необходимости.

    Суд может снизить задолженность по алиментам при наличии уважительных причин. Посчитает ли суд приведенные вами причины уважительными или нет, зависит от всех обстоятельств по этому делу.

    Что касается долгов, то в первую очередь они погашаются из имеющихся денежных средств и имущества должника. Поэтому долг может быть погашен и за счет машины. Однако стоимость вещи, на которую налагается арест, должна быть сопоставима с суммой долга. Если стоимость автомобиля многократно превышает сумму долга, погашать долг за счет автомобиля неправильно.

    01 Августа 2013, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats