Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Добрый День! Суть вопроса такова: мы живем в доме матери моего мужа, (совладельческий двор) она получила его в наследство и оформила на себя, дед мужа не успел оформить завещание на внука. в данный момент идет суд - раздел земли между всеми совладельцами двора, после которого, предполагалось, что мы достроим пристройку к части дома. однако, его родители затягивают оформление раздела земли и оформление этой части дома на мужа. Матери так же принадлежит еще 1 квартира. Вопрос: по закону какие права у моего мужа на недвижимость родителей?

31 Июля 2013, 13:30, вопрос №155452 Мария, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванникова Ольга Александровна АДВОКАТ Минеральные Воды

    Права есть, но только после смерти родителей при условии что вы единственный ребенок и они не составят завещание в пользу какого-то другого лица.  При жизни они могут вам подарить имущество или продать. Вариантов масса. Все зависит от их решения.  А пристройку, я бы делала, после того как имела на руках свидетельство о праве собственности хоть на долю в этом доме. 

    31 Июля 2013, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гальчун Дмитрий

    Добрый день, Мария.

    Если мать Вашего мужа является единственным собственником имущества: квартиры и дома, т.е. Ваш муж не числится по документам на недвижимость как собственник доли такого имущества, то у Вашего мужа пока нет никаких прав на недвижимость. После смерти матери он вправе получить в наследство всё её имущество, если не имеется других живых наследников первой очереди: её муж, её родители, её другие дети — тогда вправе получить только соответствующую долю.

    31 Июля 2013, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats